top
Мэр Оренбурга задержан за получение взятки Российская фигуристка-чемпионка попала в аварию Кассету с первым демо Земфиры выставили на продажу ЦТАК: Владимир Путин намерен встретиться с Ким Чен Ыном Во Флориде объявлен режим ЧС из-за «красного прилива»
Политика
31 августа 2009 г. в 14:04

Сомнений в результатах экспертиз ТПП Хакасии никогда не возникало - Серж Адамян

Президент Торгово-промышленной палаты Хакасии Серж Адамян назвал клеветой заявление общества по защите прав потребителей «Правовед», в котором специалист ТПП заподозрен в предвзятости при заключении экспертизы. "Это недостоверная и некорректная информация", - заявил Серж Адамян корреспонденту агентства новостей "Хакасия-Информ".

"За 17 лет работы наши специалисты провели немало экспертиз, результаты которых действуют или в пользу продавцов, или в пользу потребителей. За все время существования ТПП Хакасии не было ни одного случая, чтобы в результатах наших экспертов возникали сомнения. Прежде чем делать такие заявления, "Правовед" обязан представить доказательства, в противном случае я готов защищать честь и достоинство Торгово-промышленной палаты в суде", - заявил президент палаты.

Напомним, что в пресс-релизе "Правоведа" сообщается, что в министерство внутренних дел Хакасии поступило заявление о возбуждении уголовного дела в отношении одного из экспертов Торгово-промышленной палаты РХ по факту вынесения заведомо ложных заключений. В Межрегиональную общественную организацию – общество по защите прав потребителей «Правовед» - обратилось четверо жителей республики с просьбой защитить их потребительские права, так как приобретенные ими товары впоследствии оказались некачественными.

"После проведенных экспертиз один и тот же эксперт, работающий в Торгово-промышленной палате, дал заключения в пользу продавцов. Однако независимыми экспертами во всех указанных случаях были обнаружены заводские дефекты. На основании назначенных и независимых результатов экспертиз специалистами «Правоведа» был сделан вывод о предвзятости Торгово-промышленной палаты РХ. Это и послужило основанием для заявления о возбуждении уголовного дела", - говорится в пресс-релизе.

Между тем, в пресс-службе общества "Правовед" корреспонденту "Хакасия-Информ" заявили, что готовы представить все документы, подтверждающие сведения, распространенные в пресс-релизе. "Заявление о возбуждении уголовного дела в отношении эксперта ТПП принято в МВД Хакасии", - подтвердили в пресс-службе "Правоведа".

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги: Адамян
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:15°C, облачно

  • USD ЦБ: 66.7535 EUR ЦБ: 76.2325

Курсы валют на сегодня:

  • 66,10 $66,90

    75,20 77,15

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать