top
СК рассказал о причинах трагедии в Керчи Ответственность за атаки на Шри-Ланке взяла на себя ИГ Гройсман потребовал срочно найти дешевый газ В Германии пришел в себя пациент, пролежавший 27 лет в коме Ким Чен Ын выехал в Россию
Общество
24 октября 2012 г. в 11:56

Суд признал незаконным изменение условий кредитования банком в одностороннем порядке

12 октября суд признал правоту Управления Роспотребнадзора по Хакасии, защищавшего интересы потребителя, права которого были нарушены при получении кредита в ООО «Инвестиционный коммерческий банк «Совкомбанк». Суть спора - прописанное в кредитном договоре право банка в одностороннем порядке менять его условия. Роспотребнадзор усмотрел в этом нарушение права потребителя, и выписал постановление на административный штраф. Банк в свою очередь пытался оспорить решение в суде.
Совкомбанк в судебном порядке настаивал признать незаконным и отменить постановление Управления Роспотребнадзора по Республике Хакасия (№001230) по делу об административном правонарушении. Ведь за него предусмотрена выплата штрафа в сумме 10 000 рублей.

Арбитражный суд отказал банку в удовлетворении заявления, тем самым признав его вину в нарушении закона «О защите прав потребителей» при оформлении кредитного договора. Теперь за то, что в кредитном договоре незаконно было указано право банка изменять в одностороннем порядке его условия, банку придётся выплатить штраф в размере десяти тысяч рублей.

Следует отметить, что в этом году с помощью Управления Роспотребнадзора по Республике Хакасия гражданам, потребительские права которых были нарушены, возвращено более 200 тысяч рублей. Среди них 124 тысячи рублей возвращено потребителям, пострадавшим от незаконных действий кредитных организаций.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:8°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.7906 EUR ЦБ: 71.7453

Курсы валют на сегодня:

  • 63,55 $63,91

    71,30 71,71

Показать все банки...
Видео

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами