top
Треть россиян чувствует себя осенью плохо МИД Венгрии призвал восстановить торговые отношения с Россией Абакан приближается к эпидемии ОРВИ Нефтяные фьючерсы на Brent упали ниже 69 долларов за баррель Хакасия объявила конкурс взрослых самодеятельных театров
Общество
24 октября 2012 г. в 11:56

Суд признал незаконным изменение условий кредитования банком в одностороннем порядке

12 октября суд признал правоту Управления Роспотребнадзора по Хакасии, защищавшего интересы потребителя, права которого были нарушены при получении кредита в ООО «Инвестиционный коммерческий банк «Совкомбанк». Суть спора - прописанное в кредитном договоре право банка в одностороннем порядке менять его условия. Роспотребнадзор усмотрел в этом нарушение права потребителя, и выписал постановление на административный штраф. Банк в свою очередь пытался оспорить решение в суде.
Совкомбанк в судебном порядке настаивал признать незаконным и отменить постановление Управления Роспотребнадзора по Республике Хакасия (№001230) по делу об административном правонарушении. Ведь за него предусмотрена выплата штрафа в сумме 10 000 рублей.

Арбитражный суд отказал банку в удовлетворении заявления, тем самым признав его вину в нарушении закона «О защите прав потребителей» при оформлении кредитного договора. Теперь за то, что в кредитном договоре незаконно было указано право банка изменять в одностороннем порядке его условия, банку придётся выплатить штраф в размере десяти тысяч рублей.

Следует отметить, что в этом году с помощью Управления Роспотребнадзора по Республике Хакасия гражданам, потребительские права которых были нарушены, возвращено более 200 тысяч рублей. Среди них 124 тысячи рублей возвращено потребителям, пострадавшим от незаконных действий кредитных организаций.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.6812 EUR ЦБ: 76.0737

Курсы валют на сегодня:

  • 66,60 $68,90

    75,05 77,40

Показать все банки...
Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?