top
Четверть российских работодателей намерены сократить персонал Систему Mir Pay запустят с 2019 года Правительство не поверило в рост цен на топливо Некоторым жителям Саяногорска придется самостоятельно позаботиться о замене лифтов Черногорец угнал авто у родственницы, чтобы совершить вояж по городу
Политика
18 сентября 2009 г. в 10:02

Ремонт СШГЭС проводила фирма, учрежденная руководством станции

К аварии на Саяно-Шушенской ГЭС привело отсутствие технического контроля со стороны руководства станции. Об этом заявил вице-премьер России Игорь Сечин на брифинге в Абакане по результатам заседания комиссии по расследованию причин аварии на СШГЭС.

По его словам, у руководства ГЭС возникло «дополнительное увлечение коммерческими проектами», в частности часть руководителей ГЭС были учредителями компании «Гидроэнергоремонт», которая выиграла тендер и занималась проведением ремонтных работ на станции. В частности, учредителем «Гидроэнергоремонта» был главный инженер СШГЭС Митрофанов, который сам же и занимался приемкой ремонтных работ.

Среди других причин, приведших к аварии Сечин назвал отсутствие координации между «Системным оператором» и станцией и деформацию и , как следствие, потерю связи между различными элементами станции.

По мнению Сечина, аварию на ГЭС должны были предотвратить, но ряд лиц в руководстве, которые обязаны были подготовить систему к аварийным ситуациям, после аварии «скрылись и занимались спасением самих себя».

Вице-премьер также заявил, что Ростехнадзор обнародует окончательные причины аварии на Саяно-Шушенской ГЭС через 10 дней, сообщает Газета.Ru.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-5°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.7454 EUR ЦБ: 75.7761

Курсы валют на сегодня:

  • 66,85 $67,35

    76,10 76,68

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем