top
Сегодня - годовщина запуска первого в мире веб-сайта В Абакане поэтапно начнут открывать детские сады Разлад в КПРФ Хакасии: Петра Синькова собираются исключить из партии Выдающемуся тренеру Дмитрию Миндиашвили вручена медаль Героя Труда Российской Федерации Адвокат Михаила Ефремова "потопит" своего подзащитного?

Политика

ГлавнаяПолитикаВиктор Зимин: Развитие аэропорта - одно из важнейших условий развития республики

Виктор Зимин: Развитие аэропорта - одно из важнейших условий развития республики

21 января 2014 г. в 10:09

:

Подробный разговор о преобразованиях в главной воздушной гавани Хакасии состоялся в ходе рабочего совещания, которое провёл Глава республики. Совместно с руководством «Аэропорта Абакан» и руководителями ряда региональных министерств были обсуждены вопросы развития аэропорта и определены задачи на 2014 год, передает пресс-служба Управления информационной политики Главы Республики Хакасия.

Подводя итоги работы за предыдущий период, Виктор Зимин акцентировал, что аэропорт является стратегически важным объектом Абакано-Черногорской агломерации и всей республики.

- В числе глобальных вопросов, которые сегодня успешно решены – передача аэропорта в собственность республики, завершение реконструкции взлётно-посадочной полосы и перрона для стоянки воздушных судов, а также проведение первого этапа благоустройства аэровокзала, увеличение количества рейсов, открытие новых маршрутов,- отметил руководитель республики.

Глава Хакасии особо поблагодарил руководителей и сотрудников аэропорта, Министерства транспорта и дорожного хозяйства Хакасии, Министерств экономики, финансов, имущественных и земельных отношений.

- Спасибо всем за работу. Это очень важные дела. Но я не буду подробно останавливаться на том, что уже сделано. Потому, что впереди ещё больше работы и новых задач, которые нужно решать. Не случайно мы собрались с вами в начале года, - обращаясь к участникам совещания сказал Виктор Зимин.

Важнейшей задачей на 2014 год является полное завершение работ по замене свето-сигнального оборудования. Одними из важнейших приоритетов для руководства порта были и остаются увеличение пассажиро– и грузоперевозок, расширение географии полётов. Для примера, в минувшем году пассажиропоток был увеличен на 28% и составил 154 тысячи человек. Рост грузооборота составил 24%. В 2013 «Аэропорт Абакан» принял и отправил 1831 воздушное судно, что на 22% больше, чем в предыдущем году.

В ближайшие месяцы в планах Минтранса РХ и «Аэропорта Абакан» открытие авиасообщения Абакан-Томск-Абакан, выполнение чартерных рейсов по зарубежным направлениям. Напомним, что с октября такие рейсы уже выполняются в Таиланд. На 25 мая запланировано открытие чартерных рейсов в Турцию. Ведутся переговоры о возобновлении рейсов из Абакана во Владивосток и обратно.

С целью расширения спектра услуг по обслуживанию воздушных судов и повышения их качества рассматриваются варианты приобретения новой специализированной техники. А также, в этом году начинает работать новая федеральная целевая программа, которая предусматривает модернизацию аэронавигационного оборудования за счет средств федерального бюджета.

В числе задач на 2014 год изменение внешнего облика аэропорта - ремонт фасада и кровли, а также продолжение работ внутри здания по созданию комфортных условий для пассажиров. В частности, планируется обустройство комнаты матери и ребёнка, комнаты для маломобильных пассажиров, а также реконструкция помещений касс и медпункта. Виктор Зимин: Развитие аэропорта - одно из важнейших условий развития республики

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Паров 21 января 2014 г. в 15:52

дело хорошее, будет работать аэропорт, туризм в Абакане будет развиваться. инвесторы охотнее вложат деньги. региону только плюсы.

Погода в Абакане:20°C, дождь

  • USD ЦБ: 73.0397 EUR ЦБ: 86.6178

Курсы валют на сегодня:

  • 73,08 $73,86

    86,15 87,40

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
6 августа 2020 г. в 19:21

🏗💼На этой неделе наконец-то всем дали понять, кто реально контролирует работу ДОМ.РФ. Политический тяжеловес Мутко вынес...

Сибиряк
6 августа 2020 г. в 19:07

Новокузнецкая полиция отличилась в борьбе с коронавирусом: за отсутствие маски в торговом центре задержали известного ир...

Сибиряк
6 августа 2020 г. в 18:48

Коллеги, в конечном итоге вся философия американского движения BLM описывается одним вопросом: Мыть ноги или не мыть?...

Сибиряк
6 августа 2020 г. в 18:18

💰⚡️В Telegram пришел новый метод заработка: вымогательство денег у экономических и политических каналов после реформы ме...

НЕЗЫГАРЬ
6 августа 2020 г. в 17:57

Если премьер Михаил Мишустин в ходе своего дальневосточного турне не посетит Хабаровск, это будет означать для него техн...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала