top
Что имеем не храним, потерям- пляшем Мошенник снял с карты жительницы села Шира 28 тысяч рублей Маткапитал можно потратить на ипотеку прямо в банке На выборы 2020 в Хакасии завершена регистрация кандидатов В Хакасии увеличилось количество степных пожаров

В мире

ГлавнаяВ миреРоссия и ЕС на саммите обсудили ряд вопросов

Россия и ЕС на саммите обсудили ряд вопросов

29 января 2014 г. в 09:58

:

Теги : саммит

Накануне в Брюсселе подошел к концу саммит Евросоюз — Россия. Лидеры России и Евросоюза "максимально откровенно" обсудили ключевые вопросы двусторонних отношений, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление президента РФ Владимира Путина на пресс-конференции по итогам саммита Россия — ЕС.

Никаких документов подписано не было, переговоры прошли в деловой, конструктивной атмосфере.

"Обсудили стратегические цели и задачи нашего взаимодействия, в том числе перспективы создания единого экономического и гуманитарного пространства, от Лиссабона до Тихого океана", - сообщил Путин.

Одним из важных вопросов на повестке заседания был вопрос о базовом соглашении. Стороны договорились ускорить работу над проектом. На очередном саммите уже будут согласованы оставшиеся вопросы по тексту соглашения.

Владимир Путин также вынес на обсуждение вопрос о создании зоны свободной торговли между Евразийским экономическим союзом и ЕС. Эта проблема требует оценки экспертов, а также разработок на техническом уровне.

Был затронут, безусловно, вопрос о поставках нефти. По словам президента, Россия и ЕС договорились об использовании трубопровода OPAL на все 100%.

"У нас были проблемы с продолжением газопровода "Северный поток" - это трубопроводная система OPAL на территории Германии, - напомнил Путин. - Мы договорились, чтобы она уже использовалась не на 50, а на все 100%".

Не остался без внимания вопрос о ситуации в Украине. В последнее время стороны обвиняли друг друга в оказании давления на Украину с целью втянуть её в группу своих союзников. За отказ от такого подхода высказался на совместной пресс-конференции глава Еврокомиссии, передает Euronews.

“По-моему, нам нужно изменить представление о том, что выигрыш одного региона – это потеря другого, – сказал Жозе Мануэл Баррозу. – Мы в ЕС против соперничества одного блока против другого блока”.

Президент России в свою очередь заявил, что РФ не вмешивалось и не будет вмешиваться во внутренние дела Украины.

Следующий саммит состоится в Сочи 3 июня. Россия и ЕС на саммите обсудили ряд вопросов

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:29°C, облачно

  • USD ЦБ: 73.1522 EUR ЦБ: 85.9246

Курсы валют на сегодня:

  • 72,87 $73,66

    85,62 86,42

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Оперштаб Москвы
11 августа 2020 г. в 14:40

❗️В Москве среднесуточное число новых случаев COVID-19 в августе на 63% меньше, чем в июне В столице подтверждено 694...

Сибиряк
11 августа 2020 г. в 14:32

О подрывной работе против государственного строя Белоруссии и России сенатор Алексей Кондратьев в программе #стенасоснов...

Оперштаб Москвы
11 августа 2020 г. в 14:30

⚡️В России выявлено 4 945 новых случаев коронавируса За последние сутки в России выявлено 4 945 новых случаев коронавир...

Сибиряк
11 августа 2020 г. в 14:18

Группа ученых Большой норильской экспедиции (БНЭ), организованной Сибирским отделением Российской академии наук, добрала...

Медиаархангел Хакасии
11 августа 2020 г. в 14:06

Когда одиночный пикет уже не одиночный. А Абакан становится центром антикоммунистического протеста.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала