top
У террористов в Идлибе изъяты 22 тонны золота и 3 миллиарда долларов Визит командующего ВМС НОАК в США отменен из-за санкций Банк РФ открыл двери для всех желающих Два военных корабля Украины вошли в экономическую зону РФ у Крыма Растопили от души: в Усть-Абаканском районе сгорела баня
Спорт
14 февраля 2014 г. в 12:02

Плющенко: 12 операций - это слишком много

Накануне в Сочи российский фигурист Евгений Плющенко отказался от выступления в мужском одиночном катании на Олимпийских играх, прямо перед своим выходом на лед. После снятия с соревнований в Сочи фигурист официально заявил о завершении спортивной карьеры, передает РИА Новости.
Плющенко должен был выступать седьмым по счету в короткой программе, однако перед выступлением сообщил, что не сможет выступать из-за обострившейся травмы спины, а затем заявил журналистам, что завершает карьеру. Фигурист был единственным представителем России в данной дисциплине.

"Я закончил карьеру. Возраст позволяет (продолжать), но 12 операций — это слишком много", — заявил спортсмен журналистам, отвечая на вопрос о том, продолжит ли он свою карьеру.

Мнения по поводу отказа Плющенко выступать на Олимпиаде разделились: поклонники спортсмена утверждают, что фигурист поступил правильно, противники заявляют, что Плющенко не следовало участвовать в Олимпийских играх, а дать молодому чемпиону России Максиму Ковтуну шанс проявить себя.

Министр спорта Виталий Мутко первым высказался по поводу произошедшего. Он заявил, что решение не менять Евгения Плющенко на Максима Ковтуна было правильным с точки зрения спортивной этики. "Мы были уверены, что Женя сумеет выступить в личном турнире, но, к сожалению, здоровье не позволило ему сделать этого. Болевые ощущения он почувствовал на вчерашней разминке, а сегодня все видели, как после прыжка травма у него усугубилась. Мы не могли принять другого решения. Остается только поблагодарить Плющенко за все, что он сделал для российского фигурного катания.

Мутко добавил: "И ведь нужно быть реалистами - все золотые медали в фигурном катании мы собрать бы не могли. Свою задачу - помочь выиграть командный турнир - Женя выполнил на отлично. Нужно его, как и всех остальных поздравить с этой победой - и двигаться дальше".

Тренер Плющенко Алексей Мишин в свою очередь прокомментировал возможность замены на Ковтуна: "Что касается возможной замены на Максима Ковтуна, то она могла быть произведена только утром после командного турнира. Но тогда ни о каком снятии речи быть не могло. Так что мы действовали в рамках регламента и фейр-плей".

"Думаю, что Евгений восстановится и по-прежнему будет в рядах международного фигурного катания. Это не трагедия, то, что случилось с Евгением, он по натуре победитель. Но если человеку больно, как он мог сегодня кататься ", - сказал он журналистам. "Если вы посмотрите на медицинскую карту Евгения, она будет примерно метров пять в толщину. Если бы он мог, он бы обязательно показал шов на спине. У него в спине четыре болта и искусственный пластиковый позвонок. Очевидно, что с такими проблемами продолжать любительскую карьеру невозможно. Он может выступать разве что в шоу, как танцор", - сказал тренер Плющенко.

Напомним, что Евгений Плющенко уже выиграл свое золото в командном турнире на ОИ в Сочи и стал двукратным олимпийским чемпионом.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...

Комментарии

Лариса
14 февраля 2014 г. в 14:47
если он знал, что состояние его здоровья оставляет желать лучшего- зачем сталвыступавть
Гость
16 февраля 2014 г. в 12:27
Конечно, Плющенко выполнил свою задачу на ОИ, и в этом никто не сомневается, молодец!
Но в спортсмене должно быть еще что-то человеческое, стиль Яны Рудковской - гнилой пиар - совсем не украсил репутацию спортсмена!
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:7°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 64,55 $68,50

    76,00 80,00

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать