top
Суд подтвердил незаконные траты республиканского фонда капремонта В Абакане ликвидирован игровой клуб Заканчивается время для подачи заявок на ЕГЭ О поджоге дома Олега Альбертовича Иванова ФСБ пресекла деятельность нелегальных оружейников
Происшествия
17 февраля 2014 г. в 10:29

Трое человек предстанут перед судом за убийство Акима Чебодаева

В другом резонансном деле об убийстве молодого человека установлены лица, имеющие непосредственную причастность к делу. В ближайшее время двое братьев и их приятель, обвиняемые в убийстве Акима Чебодаева, предстанут перед судом.
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Хакасия завершено расследование уголовного дела в отношении братьев 26-летнего Владимира Бороздихина и 28-летнего Дениса Бороздихина, а также 30-летнего жителя Красноярского края Максима Трофимова. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору), сообщает пресс-служба СК РФ по РХ.

По данным следствия, в дневное время 25 августа 2013 года братья и их общий приятель распивали алкогольные напитки во дворе своего дома по улице Дружбы Народов города Абакана. Проходившая мимо жительница дома сделала мужчинам замечание по поводу распития ими спиртных напитков в общественном месте. В ответ мужчины выразились в адрес женщины грубой нецензурной бранью. Вернувшись домой, женщина сообщила о произошедшем своему сыну Акиму Чебодаеву, который решил заступиться за мать.

Вечером с целью выяснения отношений молодой человек направился в квартиру, где проживал один из обидчиков. Между потерпевшим и обвиняемыми возникла ссора, в ходе которой Бороздихин Денис нанес потерпевшему один удар ножом в область левого бедра и множественные удары в область сердца, грудную клетку слева, при этом Трофимов Максим и Бороздихин Владимир удерживали потерпевшего. Раненый молодой человек самостоятельно добрался до своей квартиры, где скончался от полученных телесных повреждений.

Опасаясь ответственности за совершенное преступление, обвиняемые скрылись с места происшествия и избавились от орудия преступления.

На первоначальном этапе следствия по подозрению в совершении данного преступления был задержан Денис Бороздихин, который дал признательные показания. Впоследствии в результате проведенных следственных действий и криминалистических экспертиз удалось установить, что преступление совершено задержанным в соучастии с Трофимовым и Владимиром Бороздихиным.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3318 EUR ЦБ: 75.3861

Курсы валют на сегодня:

  • 65,60 $66,99

    74,50 76,20

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве