top
Волонтеры «Жди меня» помогли жителю Хакасии найти родственников в Гатчине В Хакасии низкий уровень придорожного сервиса Жителям Хакасии расскажут о традиционных полотенцах В Хакасии обокрали руководителя строительной фирмы Пропал очередной пациент психоневрологического интерната в Туиме

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВиновные в смерти Акима Чебодаева наказаны

Виновные в смерти Акима Чебодаева наказаны

10 июля 2014 г. в 16:14

:

Суд признал виновными Дениса и Владимира Бороздихиных и Максима Трофимова в убийстве Акима Чебодаева. Фигуранты уголовного дела получили от 12 до 16 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Об этом сообщили в Следственном комитете по Хакасии.

Суд вынес обвинительный приговор в отношении братьев 26-летнего Владимира Бороздихина и 28-летнего Дениса Бороздихина, а также 30-летнего жителя Красноярского края Максима Трофимова. Они признаны виновными в совершении преступления по статье "Убийство, совершенное группой лиц".

Следствием и судом установлено, что в днем 25 августа 2013 года братья и их общий приятель распивали алкогольные напитки во дворе своего дома по улице Дружбы Народов города Абакана. Проходившая мимо жительница дома сделала мужчинам замечание по этом поводу. В ответ мужчины обматерили женщину. Вернувшись домой, она сообщила о произошедшем своему сыну Акиму Чебодаеву, который решил заступиться за мать.

Вечером с целью выяснения отношений молодой человек направился в квартиру, где проживал один из обидчиков. Между потерпевшим и осужденными возникла ссора, в ходе которой Денис Бороздихин нанес Акиму удар ножом в область левого бедра и множественные удары в область сердца, грудную клетку слева, при этом Трофимов Максим и Бороздихин Владимир удерживали потерпевшего. Раненый молодой человек самостоятельно добрался до своей квартиры, где скончался от полученных телесных повреждений.

Опасаясь ответственности за совершенное преступление, обвиняемые скрылись с места происшествия и избавились от орудия преступления.

Приговором суда Денису Бороздихину назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 16 лет с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев, Максиму Трофимову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев, Владимиру Бороздихину назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 13 лет с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев. Местом отбывания наказания в виде лишения свободы назначена исправительная колония строгого режима.

Кроме того, в пользу потерпевшей с Дениса Бороздихина взыскано 500000 рублей, с Максима Трофимова и Владимира Бороздихина по 300000 рублей с каждого в счет компенсации морального вреда.
Виновные в смерти Акима Чебодаева наказаны

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!