top
На Украине произошли нападения на духовенство УПЦ В Грозном смертница совершила самоподрыв «Машу и Медведя» обвинили в «кремлевской пропаганде» Идем на рекорд: шесть пожаров за минувшие сутки Франция предлагает России обменять Крым на возрождение G8
Политика
17 февраля 2014 г. в 15:35

Полпред президента Виктор Толоконский провел совещание, посвященное перспективам развития Хакасии

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский, который находится в Хакасии с рабочим визитом, провел совещание, в котором приняли участие представители Правительства и Верховного Совета республики, руководители федеральных структур, общественных организаций, сообщает пресс-служба ВС РХ.
Основной темой совещания стал вопрос перспектив социально-экономического развития региона и инвестиционной стратегии республики.

«Я знаю - прошедший год для Хакасии был очень непростым, - отметил в начале совещания Виктор Толоконский, - республиканский бюджет недополучил порядка 2 млрд. рублей налогов. На это есть объективные причины. Но, несмотря на это, инвестиционная политика, повышение инвестиционной привлекательности региона – один из приоритетов в работе властей республики. И очень важно не допустить падения темпов инвестиционного развития».

В качестве примера работы Правительства Хакасии, Глава республики Виктор Зимин отметил проект создания Абакано-Черногорской агломерации.

«В рамках реализации этого амбициозного проекта нам удалось войти в 5-ку пилотных субъектов в Российской Федерации, - говорит Виктор Зимин, - уже реализуются 20 проектов общей стоимостью 70 млрд. рублей. Особые надежды мы связываем с реализацией Послания Президента России, в котором Хакасия отмечена персонально. У нас есть все шансы войти в список регионов, которые будут отнесены к так называемым зонам опережающего развития».

«Очень важно, в кратчайшие сроки сформировать всю необходимую нормативно-правовую базу, - комментирует итоги совещания Председатель Верховного Совета Хакасии Владимир Штыгашев, - чтобы к моменту принятия решения на федеральном уровне, Хакасия имела всю необходимую законодательную базу».

По итогам совещания были сформированы поручения профильным министерствам и ведомствам республиканского правительства и федеральным органам власти.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...

Комментарии

ПУШКИН
18 февраля 2014 г. в 04:10
Чем занимался Председатель Верховного Совета Хакасии Владимир Штыгашев все пять лет правления Зимина В.М., кто ему мешал? Нужно было готовить всю необходимую нормативно-правовую базу.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, туман

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $68,40

    72,80 77,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?