top
США "на игле" российского урана На Донбассе вновь обострение Появились новые данные от Следственного комитета Российские роботы - помощники на Луне – миф или реальность Правительство озаботилось недоливом бензина

Общество » Здоровье

ГлавнаяОбществоЗдоровьеМеняйло внимательно вгляделся в Норильский перинатальный центр

Меняйло внимательно вгляделся в Норильский перинатальный центр

11 сентября 2018 г. в 08:59

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне полпред президента России в Сибири Сергей Меняйло посетил перинатальный центр в Норильске и обсудил
перспективы деятельности этого самого северного в нашей стране медицинского учреждения, касающегося обеспечения эффективной помощи при родах, сообщает Сибирский окружной информационный центр. Напомним, что Норильский перинатальный центр строился в соответствии с принятой пять лет назад правительство РФ «Программой развития перинатальных центров в РФ». День в Норильске были потрачены немалые – 3,3 миллиарда рублей, 2,4 миллиарда из которых составляют средства собственно бюджета Красноярского края (более 70%).

Перинатальный центр строился в особых геологических и климатических условиях Крайнего Севера. Прошли длительные конкурсные процедуры по выбору проекта, а также подрядной организации. В ходе строительства компания-подрядчик была заменена, поэтому работы осуществлялись в режиме навёрстывания упущенных сроков. Как отметил полпред главы государства, несмотря на трудности, с которыми пришлось столкнуться, объект построен и сдан в рекордно короткие сроки – три года с момента заключения государственного контракта с подрядной организацией. После проверки контрольно-надзорных органов недочётов выявлено не было.

«Нужно понимать, при строительстве объекта такого уровня нельзя игнорировать недоделки и несоответствия, от этого могут зависеть жизни людей», – сказал Сергей Меняйло. По мнению полномочного представителя, для Красноярского края перинатальный центр необходим. Благодаря его работе существенно улучшится оказание медицинской помощи женщинам, появятся новые возможности по родовспоможению и выхаживанию детей.

«В настоящее время подготовка к вводу в эксплуатацию центра находится на заключительной стадии, и сейчас особенно важно обеспечить жёсткий контроль за выполнением плана-графика, в котором должны быть учтены все мероприятия. Следует определить реальные, конкретные сроки. При этом нужно помнить, что речь идёт о самом ценном – здоровье женщин и их малышей», – подчеркнул полпред.

Меняйло внимательно вгляделся в Норильский перинатальный центр

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!