top
Хачанов назвал бредом запрет на произношение слова «Россия» на Олимпиаде Минпромторг РФ поддержал производство кремния для солнечных панелей Минобороны Армении: Азербайджан попытался начать наступление Найти крайнего. Правительство Коновалова пытается обвинить муниципалитеты в собственных провалах Чужих бабушек не бывает: Tele2 приглашает стать волонтером

Политика

ГлавнаяПолитикаСовет по правам человека посвятил свое заседание резонансным уголовным делам, которые потрясли Хакасию

Совет по правам человека посвятил свое заседание резонансным уголовным делам, которые потрясли Хакасию

19 февраля 2014 г. в 11:00

:

Завершилось очередное выездное заседание Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека. В нем приняли участие Глава Хакасии Виктор Зимин, уполномоченный по правам человека в РХ Александр Чистотин, руководители МВД Хакасии, республиканской и военной прокуратуры, следственного комитета России по РХ, Верховного суда РХ. Среди приглашенных присутствовали сотрудники Генеральной прокуратуры РФ и Следственного комитета России, сообщает Управление информационной политики Администрации Главы РХ.

Члены Совета заслушали обращения граждан по уголовным делам, вызвавших в Хакасии большой общественный резонанс. Родственники погибших высказали ряд претензий по поводу работы судебно-медицинской экспертизы, что, по их мнению, отразилось на качестве и полноте расследований некоторых уголовных дел.

Председатель Совета по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов отметил, что небрежность или халатность отдельных лиц не должны лишать человека права на господство закона, в результате люди теряют веру в закон и государство.

Глава Хакасии Виктор Зимин выразил соболезнование родственникам погибших и пострадавших, и подчеркнул, что данные дела будут взяты на его личный контроль.

– Я хочу извиниться перед матерями, которые потеряли своих сыновей. Обращаюсь ко всем членам Правительства воспринимать услышанное не как личную обиду, а как недостатки в работе, которые необходимо устранить. Я готов быть арбитром и беседовать с руководителями федеральных структур, - подчеркнул Виктор Зимин. – Даю слово, что и после отъезда членов Совета мы продолжим эту работу. Это наши люди и, как власть, мы обязаны разобраться и довести дела до их логического завершения.

Глава Хакасии Виктор Зимин также обратился к Светлане Могилиной, председателю комитета ВС РХ по конституционному законодательству, законности и порядку, дать правовую оценку каждому из заслушанных случаев.

Кроме того, особое внимание руководитель региона обратил на деятельность республиканской судебно-медицинской экспертизы. По его словам, от заключения экспертов в 80 % случаев зависит итог уголовного дела, а, следовательно, судьба семей погибших и пострадавших. Между тем большинство сегодняшних жалоб касалось именно недоброкачественной работы экспертов.

Заместитель министра здравоохранения Наталья Коган пояснила, что нагрузка на судебно-медицинских экспертов слишком велика: вместо положенных в республике 86 весь объем тянут на себе всего 26 экспертов.

Глава Хакасии Виктор Зимин дал поручение своему заместителю Ирине Смолиной и профильному министру Владимиру Титову проработать условия привлечения в регион нужных специалистов, в том числе с помощью служебного жилья и повышенной заработной платы. Совет по правам человека посвятил свое заседание резонансным уголовным делам, которые потрясли Хакасию

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:17°C, ясно

  • USD ЦБ: 73.6088 EUR ЦБ: 86.9173

Курсы валют на сегодня:

  • 73,05 $74,05

    86,30 87,30

  • 73,37 $74,18

    86,38 87,15

  • 72,00 $75,69

    84,82 89,17

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
28 июля 2021 г. в 20:58

Клуб Двинского @dvinskyclub специально для Незыгаря @russica2   Центробанк под руководством Эльвиры Набиуллиной в пятниц...

Медиаархангел Хакасии
28 июля 2021 г. в 20:53

Валентин Ужесточитель

Медиаархангел Хакасии
28 июля 2021 г. в 20:53

КОНОВАЛОВ УЖЕСТОЧИЛ КОРОНАВИРУСНЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯ ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ ХАКАСИИ Будет ли введен локдаун? Этот вопрос главе Хакасии з...

НЕЗЫГАРЬ
28 июля 2021 г. в 20:15

Генеральная прокуратура Швейцарии закрыла уголовное дело об отмывании денег, сняла арест со счетов российского предприни...

Оперштаб Москвы
28 июля 2021 г. в 19:42

❗️Количество больных COVID-19 на ИВЛ в Москве: 14 июня - 28 июля

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала