top
Под нажимом общественности власти Хакасии "открыли" общепит Все школы Абакана готовы к новому учебному году Соцсети больше не "вывозят" Валентина Коновалова Проект «Дачи Хакасии» продолжится в 2020 году РУСАЛ объявил международный конкурс на разработку концепции развития центрального парка Красноярска с общим фондом 6 млн рублей

Политика

ГлавнаяПолитикаСовет по правам человека посвятил свое заседание резонансным уголовным делам, которые потрясли Хакасию

Совет по правам человека посвятил свое заседание резонансным уголовным делам, которые потрясли Хакасию

19 февраля 2014 г. в 11:00

:

Завершилось очередное выездное заседание Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека. В нем приняли участие Глава Хакасии Виктор Зимин, уполномоченный по правам человека в РХ Александр Чистотин, руководители МВД Хакасии, республиканской и военной прокуратуры, следственного комитета России по РХ, Верховного суда РХ. Среди приглашенных присутствовали сотрудники Генеральной прокуратуры РФ и Следственного комитета России, сообщает Управление информационной политики Администрации Главы РХ.

Члены Совета заслушали обращения граждан по уголовным делам, вызвавших в Хакасии большой общественный резонанс. Родственники погибших высказали ряд претензий по поводу работы судебно-медицинской экспертизы, что, по их мнению, отразилось на качестве и полноте расследований некоторых уголовных дел.

Председатель Совета по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов отметил, что небрежность или халатность отдельных лиц не должны лишать человека права на господство закона, в результате люди теряют веру в закон и государство.

Глава Хакасии Виктор Зимин выразил соболезнование родственникам погибших и пострадавших, и подчеркнул, что данные дела будут взяты на его личный контроль.

– Я хочу извиниться перед матерями, которые потеряли своих сыновей. Обращаюсь ко всем членам Правительства воспринимать услышанное не как личную обиду, а как недостатки в работе, которые необходимо устранить. Я готов быть арбитром и беседовать с руководителями федеральных структур, - подчеркнул Виктор Зимин. – Даю слово, что и после отъезда членов Совета мы продолжим эту работу. Это наши люди и, как власть, мы обязаны разобраться и довести дела до их логического завершения.

Глава Хакасии Виктор Зимин также обратился к Светлане Могилиной, председателю комитета ВС РХ по конституционному законодательству, законности и порядку, дать правовую оценку каждому из заслушанных случаев.

Кроме того, особое внимание руководитель региона обратил на деятельность республиканской судебно-медицинской экспертизы. По его словам, от заключения экспертов в 80 % случаев зависит итог уголовного дела, а, следовательно, судьба семей погибших и пострадавших. Между тем большинство сегодняшних жалоб касалось именно недоброкачественной работы экспертов.

Заместитель министра здравоохранения Наталья Коган пояснила, что нагрузка на судебно-медицинских экспертов слишком велика: вместо положенных в республике 86 весь объем тянут на себе всего 26 экспертов.

Глава Хакасии Виктор Зимин дал поручение своему заместителю Ирине Смолиной и профильному министру Владимиру Титову проработать условия привлечения в регион нужных специалистов, в том числе с помощью служебного жилья и повышенной заработной платы. Совет по правам человека посвятил свое заседание резонансным уголовным делам, которые потрясли Хакасию

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:16°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 73.6067 EUR ЦБ: 87.0399

Курсы валют на сегодня:

  • 72,72 $73,51

    86,27 87,07

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Оперштаб Москвы
14 августа 2020 г. в 03:13

❗️В Москве скончались 11 пациентов с коронавирусом В Москве скончались 11 пациентов с подтвержденной пневмонией и полож...

НЕЗЫГАРЬ
14 августа 2020 г. в 03:09

Высокопоставленные сотрудники Народного Банка Китая тестируют в Минске и всех крупных городах Белоруссии технологии прео...

НЕЗЫГАРЬ
14 августа 2020 г. в 03:03

⚡️Лукашенко готовит срочное обращение к народу, сообщает "Коммерсант FM" со ссылкой на его пресс-секретаря

НЕЗЫГАРЬ
14 августа 2020 г. в 02:48

Сегодня вышел вот этот анализ от НЕЗЫГАРЯ. https://t.me/russica2/31414 И сразу как-то ситуация разрядилась. Спецоперац...

НЕЗЫГАРЬ
14 августа 2020 г. в 02:37

Процесс пошел? И снова Кочанова. https://t.me/rian_ru/49890

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала