top
На Украине произошли нападения на духовенство УПЦ В Грозном смертница совершила самоподрыв «Машу и Медведя» обвинили в «кремлевской пропаганде» Идем на рекорд: шесть пожаров за минувшие сутки Франция предлагает России обменять Крым на возрождение G8
Экономика
19 февраля 2014 г. в 15:36

Размер платы граждан за коммунальные услуги будут рассчитывать по-новому

Накануне в Госкомтарифэнерго Хакасии состоялось рабочее совещание с участием представителей муниципальных образований по вопросам платы граждан за коммунальные услуги, сообщает пресс-служба ведомства.
Напомним, что в конце декабря прошлого года был принят Федеральный закон "О внесении изменений в Жилищный кодекс РФ и в отдельные законодательные акты РФ», который определил новый механизм расчетов и утверждения индексов изменения размера платы граждан за коммунальные услуги.

С 1 июля текущего года Правительством РФ будет установлен рост платы граждан за коммунальные услуги в среднем по субъектам РФ, в том числе и для Хакасии. При этом, предельный рост платы граждан в разрезе каждого муниципального образования республики будет установлен Главой Республики Хакасия. В настоящее время ведется работа по сбору необходимой информации для расчетов индексов изменения коммунальных платежей.

Следует подчеркнуть, что законодатель впервые дает право представительным органам муниципальных образований принимать участие в определении роста платы граждан за коммунальные услуги с учетом осуществления инвестиционных и производственных программ организаций коммунального комплекса, оказывающих услуги на территории муниципального образования.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, туман

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $68,40

    72,80 77,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?