top
Серебряков обвинил Россию в «развязывании войн» Погода в Хакасии 25 февраля: Берегись тающего снега У Коновалова были проблемы с законом. Он три призыва находился в розыске Порошенко опять пожаловался на Путина: не отвечает на звонки Хакасские спортсмены привезли из Смоленска награды
Экономика
19 февраля 2014 г. в 15:26

В Хакасии грантовая поддержка фермеров составит порядка 1,5 млн рублей

Хакасия прошла отбор региональной программы, содержащей мероприятия по поддержке начинающих фермеров. Согласно подготовленного Минсельхозом России проекту распоряжения Правительства Российской Федерации в республику из центра должно поступить свыше 55,6 млн. рублей, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода РХ.
Такого размера софинансирования со стороны центра Хакасия добилась за счет увеличения объема выделяемых средств из республиканского бюджета. Регион на поддержку начинающих фермеров предусматривает 25 миллионов рублей. В прошлом году на эти цели было выделено 15 млн.

В итоге не менее 54 сельчан могут претендовать на грант для создания производственной базы крестьянско-фермерского хозяйства. Для сравнения: за два года действия программы победителями определено 55 участников.

Размер гранта составляет до 1,5 миллионов рублей на одного начинающего фермера. Величина гранта определяется региональной конкурсной комиссией по отбору начинающих фермеров.

Как поясняет министр сельского хозяйства и продовольствия Иван Вагнер, самое главное для того, кто заявляется в программу, - наличие четкого бизнес-плана:

- Это не должно быть литературно красиво, это должно быть реально. Бизнес-план можно и в объеме диссертации написать, но толку от этого будет мало, а можно четко и ясно изложить развернутый план развития - и человек пройдёт конкурсный отбор. Надо правильно прогнозировать будущее своего проекта, ведь за каждую грантовую копейку придётся отвечать.

Министр также отмечает, что средства грантов могут использоваться на развитие, содержание, обновление материально-технической базы, покупку семян и сельскохозяйственных животных; дополнительно участник программы может претендовать на единовременную помощь - 250 тыс. рублей.

Ориентировочно документы на участие в конкурсном отборе начнут приниматься со второй половины мая.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.5149 EUR ЦБ: 74.3332

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $67,00

    73,00 75,80

Показать все банки...
Видео

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300