top
Эрдоган угрожает активизировать действия на территории Сирии В Мурманске и Красноярске пресечена деятельность подпольных казино В России предлагают использовать дирижабли для спасения космонавтов В Магадане совершил жесткую посадку Ан-2 Путин ответил, как живется на МРОТ в 10800 рублей

Общество » Территория Хакасия

ГлавнаяОбществоТерритория ХакасияПрокуратура Хакасии вновь отличилась

Прокуратура Хакасии вновь отличилась

30 сентября 2019 г. в 20:47

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Жители посёлка Расцвет обратились с жалобой на незаконное начисление платежей за горячее водоснабжение.

По множественным заявлениям прокуратура Усть-Абаканского района провела проверку, результаты которой вызывают как минимум недоумение. Как выяснилось, жильцы частного сектора посёлка Расцвет, получили платёжки с начисленной им платой за горячее водоснабжение, которого они отродясь не видели.

В этих домах отопление либо бойлерами (котлами длительного горения), либо вообще просто печное, а воду они греют в водонагревателях. Разобравшись со всеми нюансами в данном деле, прокуратура вынесла не только справедливое решение для собственников жилья, но и несправедливое наказание для хозяйствующего субъекта, начислявшего эту плату за несуществующие услуги.

Решением прокуратуры и под её надзором, хозяйствующий субъект выполнил перерасчёт платы за коммунальные услуги. А вот наказание он понёс за свои действия явно несправедливое, а точнее – недостаточное. Предприниматель привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.7 КоАП РФ (обсчет потребителей при реализации услуги), ему назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей.

Прокуратура Хакасии вновь отличилась

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!