top
Директор «Содержания дорог Сибири» оплатит штраф дважды Победители «Кибервызова» поедут в «Сириус» В общепите столицы Хакасии обнаружили опасные продукты Российский вор в законе Вагон покончил с собой в колонии Жительницу Хакасии "развели" в соцсетях на 10 тысяч рублей
Общество
21 февраля 2014 г. в 10:38

МЧС РХ: Любителям подледной ловли следует соблюдать меры предосторожности

Госинспекторы по маломерным судам МЧС России по Хакасии информируют население региона о нестабильной обстановке на водоемах. Любителям подледной ловли следует учитывать погодные условия и соблюдать меры предосторожности.
В настоящее время в заливах Коксинский, Знаменский, Троицкий Красноярского водохранилища толщина льда составляет от 45 до 80 см. и является безопасной для нахождения рыбаков. Вместе с тем, рыбакам надо учитывать, что перепады температуры могут повлиять на толщину и структуру льда, возможно появление разломов. При повышении температуры возможен туман, а это в свою очередь создает плохую видимость и существенно затрудняет ориентирование на местности.

Опасными местами на Красноярском водохранилище остаются:

- старое русло Енисея в районе аала Мохов
- проезд в сторону горы Туран
- устье реки Енисей в сторону горы Оглахты
- центральная часть водохранилища.

Опасными местами на Саяно-Шушенском водохранилище является устье р. Клай. По-прежнему опасными местами остаются протоки и дренажные каналы, водоемы в окрестностях г. Абакан.

Выход на лед людей в этих местах крайне нежелателен. Выезд транспорта на лед водоемов опасен всегда, т.к. возможен провал техники.

Специалисты советуют отправляться на рыбалку на озера Хакасии, такие как Сосновое, Черное, Ашколь, Подгорное и др. В среднем толщина ледового покрова на них составляет около 70 см.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги: рыбалка
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:12°C, дождь

  • USD ЦБ: 66.1594 EUR ЦБ: 77.6844

Курсы валют на сегодня:

  • 65,05 $67,50

    76,45 78,95

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать