top
Гороскоп на 17 февраля: Козероги выходят из себя, а Рыбам пора все переосмыслить За собак без прививок абаканцы заплатят штрафы Чтоб поняла: сельчанин поджег авто подруги своей экс-возлюбленной В Приморском крае тигр попал под автобус Жителям Хакасии предлагают совершить добро

Общество » Территория Хакасия

ГлавнаяОбществоТерритория ХакасияКемеровчане получили жестокое наказание за рыбалку на Белё

Кемеровчане получили жестокое наказание за рыбалку на Белё

17 июля 2019 г. в 17:35

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Значительная часть акватории большого плеса озера Белё находится в границах заповедника «Хакасский», где запрещена любая деятельность, противоречащая его задачам и режиму особой охраны его территории. Рыбаки из Кемерово, возможно, об этом не знали, и во время отдыха на озере, решили ещё и порыбачить заранее припасёнными сетями.

Однако эта рыбалка вышла им, как говорится, боком. Они были задержаны сотрудниками отдела оперативного реагирования заповедника «Хакасский» как раз во время рыбной ловли в заповедных границах акватории большого плеса озера Беле.

Жестокое разочарование в рыбалке в границах заповедника останется у них на всю жизнь, так как помимо несчастных 15 выловленных окуней, лодка ПВХ и три рыболовные сети были так же изъяты. Мало того, по факту нарушения, предусмотренного статьей 8.39 Кодекса РФ об административных правонарушениях, в отношении них были составлены протоколы, согласно которым за эту рыбалку еще и штраф до 4 000 предстоит выплатить.

Но и это ещё не всё – за этот, с позволения сказать, "улов", кемеровчанам предстоит оплатить "гигантский" ущерб нанесённый природе заповедника – 11 250 рублей за 15 окуней! Но и на этом сотрудники заповедника не остановились - все материалы переданы в отдел дознания МВД Ширинского района для возбуждения уголовного дела.

Итог рыбалки – минус три сети и лодка, один штраф в размере 3-4 тысяч рублей за рыбалку, компенсация "ущерба" в размере 11 250 рублей, ну и уголовное дело в довесок. И это всё за 15 чахлых окуней?

Ну да, это серьёзный вред природе Хакасии. За это и надо по всей строгости карать. Это ж вам не мелкие правонарушения, в виде угробленной угольными разрезами экологии региона, на которые "природоохранителям" и глаза закрыть можно, пока их кто рангом повыше насильно не прикрыл.

Кемеровчане получили жестокое наказание за рыбалку на Белё

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!