top
Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором Двум детским садам в Абакане повезло Спектакль, рожденный в атмосфере ночи, увидят маленькие театралы Хакасии Выставка работ фотографов со всего мира открылась в Хакасии В Хакасии появился барельеф Кларе Романовне Кызласовой

Общество » Территория Хакасия

ГлавнаяОбществоТерритория ХакасияКемеровчане получили жестокое наказание за рыбалку на Белё

Кемеровчане получили жестокое наказание за рыбалку на Белё

17 июля 2019 г. в 17:35

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Значительная часть акватории большого плеса озера Белё находится в границах заповедника «Хакасский», где запрещена любая деятельность, противоречащая его задачам и режиму особой охраны его территории. Рыбаки из Кемерово, возможно, об этом не знали, и во время отдыха на озере, решили ещё и порыбачить заранее припасёнными сетями.

Однако эта рыбалка вышла им, как говорится, боком. Они были задержаны сотрудниками отдела оперативного реагирования заповедника «Хакасский» как раз во время рыбной ловли в заповедных границах акватории большого плеса озера Беле.

Жестокое разочарование в рыбалке в границах заповедника останется у них на всю жизнь, так как помимо несчастных 15 выловленных окуней, лодка ПВХ и три рыболовные сети были так же изъяты. Мало того, по факту нарушения, предусмотренного статьей 8.39 Кодекса РФ об административных правонарушениях, в отношении них были составлены протоколы, согласно которым за эту рыбалку еще и штраф до 4 000 предстоит выплатить.

Но и это ещё не всё – за этот, с позволения сказать, "улов", кемеровчанам предстоит оплатить "гигантский" ущерб нанесённый природе заповедника – 11 250 рублей за 15 окуней! Но и на этом сотрудники заповедника не остановились - все материалы переданы в отдел дознания МВД Ширинского района для возбуждения уголовного дела.

Итог рыбалки – минус три сети и лодка, один штраф в размере 3-4 тысяч рублей за рыбалку, компенсация "ущерба" в размере 11 250 рублей, ну и уголовное дело в довесок. И это всё за 15 чахлых окуней?

Ну да, это серьёзный вред природе Хакасии. За это и надо по всей строгости карать. Это ж вам не мелкие правонарушения, в виде угробленной угольными разрезами экологии региона, на которые "природоохранителям" и глаза закрыть можно, пока их кто рангом повыше насильно не прикрыл.

Кемеровчане получили жестокое наказание за рыбалку на Белё

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!