top
«Машу и Медведя» обвинили в «кремлевской пропаганде» Идем на рекорд: шесть пожаров за минувшие сутки Франция предлагает России обменять Крым на возрождение G8 Погода в Хакасии 19 ноября: Прохладно и пасмурно В Атлантическом океане нашли пропавшую аргентинскую подлодку
В мире
4 марта 2014 г. в 09:20

Постпред РФ при ООН: Янукович обратился к Путину с просьбой задействовать российские войска на Украине

Постпред РФ Виталий Чуркин сообщил Совету Безопасности ООН о том, что президент России Владимир Путин получил просьбу в письменной форме об использовании российских вооруженных войск на территории Украины для обеспечения конституционного порядка в стране. Это заявление поступило от Виктора Януковича, передает РИА Новости.
Постпред РФ продемонстрировал членам СБ РФ копию оригинала обращения Виктора Януковича, в котором в частности говорится: «Как законно избранный президент Украины заявляю: события на Майдане, незаконный захват власти в Киеве привели к тому, что Украина оказалась на пороге гражданской войны. В стране царят хаос и анархия. Жизнь и безопасность людей, особенно на юго-востоке и в Крыму, под угрозой. Под воздействием западных стран осуществляются открытый террор и насилие. Люди преследуются по политическому и языковому признакам».

«В этой связи обращаюсь к президенту России Владимиру Владимировичу Путину с просьбой использовать вооруженные силы Российской Федерации для восстановления законности, мира, правопорядка, стабильности, защиты населения Украины. Виктор Янукович, 1 марта 2014 года», - процитировал Чуркин заявление Януковича, который настаивает на своей легитимности как глава государства.

На собрании ООН российский дипломат еще раз подчеркнул то, что действия России в отношении Украины абсолютно оправданы и адекватны. Также отметил, что для западных стран Украина - это "территория геополитической игры", в то время как для России она - "братская страна".

"В сложившейся не по нашей вине экстраординарной обстановке, когда жизнь и безопасность жителей Крыма и юго-восточных регионов подвергаются реальной угрозе из-за безответственных и провокационных действий бандеровцев и прочих ультранационалистических элементов, хотели бы еще раз подчеркнуть, что действия России полностью адекватны и легитимны", - передает слова Виталия Чуркина ИТАР-ТАСС.

Совет Федерации в субботу, 1 марта, единогласно одобрил обращение президента Владимира Путина по использованию вооруженных сил России на территории Украины до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране. Данное Главе государства право не означает его немедленной реализации, позже уточнил Григорий Карасин, замглавы МИД РФ.

Однако, США и ряд западных стран резко отреагировали на решение Совета Федерации. Джон Керри, госсекретарь США, пригрозил России санкциями и экономической изоляцией. Пресс-служба Белого дома уже распространила заявление, в котором говорится о том, что страны G7 приостанавливают подготовку к саммиту, который должен состояться в июне текущего года в Сочи. Агентство «Интерфакс» сообщает о том, что ситуация на Украине уже обвалила рубль и фондовый рынок.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...

Комментарии

Гога
4 марта 2014 г. в 15:06
Почему западные политики не комментируют, что соглашение с Януковичем, которое они подписали в конце февраля стало полной профанацией? Или их подпись уже ничего не стоит, как и обещания? Я не люблю Януковича, это он довёл страну до кризиса, но эти фашисты и бендеровцы - ещё хуже!
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-15°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $68,40

    72,80 77,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?