top
В Хакасии иностранцы сдали экзамен по русскому Автолюбителей Хакасии попросили не ездить в тумане Полицейские Абакана постучали в каждую дверь в 55 многоэтажках Huawei полностью отказалась от американских компонентов в своих товарах Во Франции начались протесты и беспорядки

В мире

ГлавнаяВ миреПолтонны кокаина в мраморных глыбах из Мексики арестовала японская полиция

Полтонны кокаина в мраморных глыбах из Мексики арестовала японская полиция

7 марта 2014 г. в 10:26

:

Японские полицейские совершенно случайно обнаружили крупнейшую партию кокаина и других наркотиков в мраморных монолитах, привезенных из Мексики. Общий вес наркотиков составил около 500 килограммов, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету «Майнити».

В сравнении: за весь прошлый год полиции и таможне вместе удалось остановить контрабанду наркотиков общим весом в 859 килограммов.

Таможенные службы заподозрили что-то неладное в портах города Фукуока на юге Японии и Йокогама недалеко от Токио, где судно проходило контроль в середине января. С помощью рентген-просвечивания таможенники обнаружили спрятанную внутри монолитов весом более 1,5 тонны подозрительную порошкообразную субстанцию. Тем не менее, сразу арестовать груз сотрудники не имели права, поэтому судно, на котором перевозили две мраморные глыбы, под контролем полиции проследовало в пункт назначения, миновав еще несколько портов Японии.

В конце февраля монолиты прибыли в конечный пункт — склад города Сагамихара недалеко от Токио. Полиции сразу задержала несколько человек по подозрению причастности к незаконному обороту наркотиков. Согласно расценкам черного рынка стоимость партии весом в полтонны оценивается в 350 миллионов долларов.

Контрабанда наркотиков из Мексики в Японию в последнее время вызывает беспокойство у правоохранительных органов: в марте прошлого года в порту Йокогамы была задержана партия наркотиков весом 240 килограммов из этой страны, в мае в порту Кобе остановлен контрабандный груз с 194 килограммами наркотических средств того же происхождения.
Полтонны кокаина  в мраморных глыбах из Мексики арестовала японская полиция

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!