top
Власти Кувейта запретили Достоевского Разыскиваются родственники солдата из Хакасии Абакан выполнил годовой план предоставления жилья сиротам В потребительскую корзину россиян добавят мяса Переход на цифровое ТВ в России завершат будущим летом
Происшествия
14 марта 2014 г. в 09:54

Центр мониторинга зафиксировал в Туве сейсмическую активность в 4-5 баллов

За минувшие сутки 13 марта Центр сейсмологического мониторинга, который находится в Красноярске, зафиксировал землетрясение на территории Тувы в 4-5 баллов.
По информации ГУ МЧС России по РХ, землетрясения имеют три характеристики: слабые (1-4 балла в эпицентре), сильные (4-7 баллов в эпицентре) и разрушительные (8 баллов и более в эпицентре).

За прошедшие сутки, по данным Красноярского научно-исследовательского института геологии и минерального сырья, на территории Сибири было зафиксировано 14 сейсмособытий, передает пресс-служба ведомства по чрезвычайным ситуациям. Подавляющее большинство сейсмоволнений произошло в результате промышленных взрывов, землетрясения составляют наименьшую часть зафиксированных сейсмособытий.

Так, промышленные взрывы проводились в Красноярском крае (1), в Кемеровской области (5) и в Хакасии (2). Все 6 землетрясений были зафиксированы на территории Тувы. Самое сильное из них, с интенсивностью сотрясения в эпицентре 4-5 баллов, произошло в 19.44 по абаканскому времени.

Сотрудники МЧС России по Хакасии разъясняют, что землетрясение – это результат внезапных смещений и разрывов в земной коре, поэтому мировая наука пока не научилась прогнозировать время и место будущего землетрясения. Это в полной мере относится и к повторным толчкам.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-15°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $68,40

    72,80 77,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?