top
У Коновалова были проблемы с законом. Он три призыва находился в розыске Порошенко опять пожаловался на Путина: не отвечает на звонки Хакасские спортсмены привезли из Смоленска награды В Кирове арестовали женщину, оставившую свою дочь умирать в одиночестве Пятничные пожары в Хакасии: граждане жгут свои дома и бани
Экономика
14 марта 2014 г. в 11:40

Минсельхозпрод посчитал стоимость посевной кампании для аграриев Хакасии

700 миллионов рублей необходимо республиканским аграриям для проведения посевной кампании в текущем году. Половина средств на нужды сельского хозяйства будет перечислена из республиканского и федерального бюджетов.
Весенне-полевые работы в этом году будут стоить республиканским аграриям почти 700 миллионов рублей. Из них, по подсчетам специалистов, половину Правительство Хакасии покроет за счет бюджетных средств федерального и республиканского уровней, передает пресс-служба Минсельхозпрода РХ.

Министр сельского хозяйства и продовольствия выразил уверенность, что, как и в прошлые годы, благодаря поддержке аграрии вовремя и в полном объеме завершат посевную кампанию и, самое главное, смогут заложить хорошую базу под высокий и качественный урожай.

- Мы прекрасно понимаем, в какой непростой ситуации сегодня находятся аграрии. Сегодня основная проблема сельчан - недостаток финансовых средств. Прошедшие два года для сельского хозяйства были чрезвычайно тяжелыми: и в экономическом плане, и в плане погоды, - сказал Иван Вагнер. - Весной необходимо вложить немалые деньги в будущий урожай - на приобретение семян, удобрений, провести ремонт техники, приобрести новую технику и т.д. Правительство республики готово поддержать селян, чтобы они смогли нормально провести сев. До середины апреля производители должны получить необходимые средства.

В общей сложности аграрии могут рассчитывать на 350 миллионов рублей из федерального и республиканского уровней: порядка 150 млн. и 200 млн. рублей соответственно.

Вместе с тем, министр подчеркнул, что недостающие средства будут привлечены, в том числе, за счет банковских и коммерческих кредитов: из общей потребности в средствах собственными ресурсами аграрии обеспечены на 20%.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги: посевная
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.5149 EUR ЦБ: 74.3332

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $67,00

    73,00 75,80

Показать все банки...
Видео

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300