top
Гороскоп на 9 августа: Девы внимательны, а Водолеям пора меняться Гороскоп на 8 августа: Тельцы удачливы, а Раки хотят усидеть на двух стульях В Хакасии возобновляет работу Национальная библиотека Случайный выбор — случайная удача В Боградском районе Хакасии завершена регистрация кандидатов на выборы

Экономика

ГлавнаяЭкономикаМинсельхозпрод посчитал стоимость посевной кампании для аграриев Хакасии

Минсельхозпрод посчитал стоимость посевной кампании для аграриев Хакасии

14 марта 2014 г. в 11:40

:

Теги : посевная

700 миллионов рублей необходимо республиканским аграриям для проведения посевной кампании в текущем году. Половина средств на нужды сельского хозяйства будет перечислена из республиканского и федерального бюджетов.

Весенне-полевые работы в этом году будут стоить республиканским аграриям почти 700 миллионов рублей. Из них, по подсчетам специалистов, половину Правительство Хакасии покроет за счет бюджетных средств федерального и республиканского уровней, передает пресс-служба Минсельхозпрода РХ.

Министр сельского хозяйства и продовольствия выразил уверенность, что, как и в прошлые годы, благодаря поддержке аграрии вовремя и в полном объеме завершат посевную кампанию и, самое главное, смогут заложить хорошую базу под высокий и качественный урожай.

- Мы прекрасно понимаем, в какой непростой ситуации сегодня находятся аграрии. Сегодня основная проблема сельчан - недостаток финансовых средств. Прошедшие два года для сельского хозяйства были чрезвычайно тяжелыми: и в экономическом плане, и в плане погоды, - сказал Иван Вагнер. - Весной необходимо вложить немалые деньги в будущий урожай - на приобретение семян, удобрений, провести ремонт техники, приобрести новую технику и т.д. Правительство республики готово поддержать селян, чтобы они смогли нормально провести сев. До середины апреля производители должны получить необходимые средства.

В общей сложности аграрии могут рассчитывать на 350 миллионов рублей из федерального и республиканского уровней: порядка 150 млн. и 200 млн. рублей соответственно.

Вместе с тем, министр подчеркнул, что недостающие средства будут привлечены, в том числе, за счет банковских и коммерческих кредитов: из общей потребности в средствах собственными ресурсами аграрии обеспечены на 20%. Минсельхозпрод посчитал стоимость посевной кампании для аграриев Хакасии

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:14°C, ясно

  • USD ЦБ: 73.6376 EUR ЦБ: 87.1722

Курсы валют на сегодня:

  • 72,94 $74,42

    86,06 87,61

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
10 августа 2020 г. в 01:32

Итак, выборы в Белоруссии без сенсаций. Они прошли, Лукашенко, судя по экзитам победил. Да и без них было понятно, каков...

НЕЗЫГАРЬ
10 августа 2020 г. в 01:08

Все так следят за выборами в Белоруссии, как будто они могли закончиться чем-то другим.

НЕЗЫГАРЬ
10 августа 2020 г. в 01:08

Источник: для Лукашенко важно, чтобы результат его победы был выше результата Путина. Это была установка ЦИКу.

НЕЗЫГАРЬ
10 августа 2020 г. в 01:05

Полномочного представителя правительства в высших судебных инстанциях Михаила Барщевского обвинили в изнасиловании.

НЕЗЫГАРЬ
9 августа 2020 г. в 23:36

Из аналитической записки. (3). 9 августа 2020 года власти будут очень хорошо подготовлены к подавлению любых проявле...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала