top
Погода в Хакасии 17 декабря: Южный ветер изо всех сил несет тепло Администрация Абакана одобрила бюджет города на 2020 год Вакцина от ВИЧ впервые показала эффективную работу В Абакане неизвестные расклеивают фейковые объявления В конгрессе США разгорается внутренний конфликт

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияСейсмическая активность находится под наблюдением МЧС Хакасии

Сейсмическая активность находится под наблюдением МЧС Хакасии

19 марта 2014 г. в 09:34

:

По данным Красноярского научно-исследовательского института геологии и минерального сырья, за минувшие сутки 18 марта Центр сейсмологического мониторинга (г. Красноярск) зафиксировал 11 сейсмособытий, передает пресс-служба ГУ МЧС России по РХ.

Сотрудники ГУ МЧС России по Хакасии ежедневно проводят мониторинг сейсмической активности. Информация о сейсмособытиях в Хакасии и соседних регионах размещается на официальном сайте ведомства. Чаще всего причиной колебаний становятся промышленные взрывы. В разделе оперативной информации на портале чрезвычайного ведомства размещаются данные о предстоящих работах на промышленных объектах.

Из 11 сейсмособытий минувших суток 5 случаев являются следствием промышленных взрывов, а 6 из них - землетрясений. Три промышленных взрыва были произведены в Кемеровской области и два – в Хакасии.

Все землетрясения имели интенсивность сотрясения в эпицентре от 1 до 3 баллов. Три толчка были зафиксированы на территории Тувы, еще три - на территории Монголии.

Сотрудники МЧС России по Хакасии разъясняют, что землетрясение – это результат внезапных смещений и разрывов в земной коре, поэтому мировая наука пока не научилась прогнозировать время и место будущего землетрясения. Это в полной мере относится и к повторным толчкам. Сейсмическая активность находится под наблюдением МЧС Хакасии

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!