top
Погода в Хакасии 16 декабря: Понедельник дарит бодрый морозец Орешкин: Россия «потеряла» первое полугодие 2020 года Путин заявил о необходимости нарастить меры по поддержке рождаемости «Арктика» завершила первый этап ходовых испытаний Токио может предъявить претензии на весь Курильский архипелаг

Политика

ГлавнаяПолитикаАэропорт Абакан станет всепогодным

Аэропорт Абакан станет всепогодным

20 марта 2014 г. в 15:58

:

Теги : аэропорт

Рассмотреть и поддержать замену светосигнальной системы с учетом необходимости обеспечения эффективности инвестиций федерального бюджета – такое поручение дал заместитель Председателя Правительства РФ Аркадий Дворкович сразу нескольким федеральным ведомствам: Минтрансу России, Минэкономразвития России и Росавиации, информирует пресс-служба Минтранса РХ.

Дело в том, что изначально проектом была предусмотрена установка светосигнального оборудования ОМИ – огни малой интенсивности. Однако, это оборудование не отвечает потребностям аэропорта и республики в плане работы во всепогодных условиях, так как не обеспечивает значительного понижения минимума категории захода на посадку воздушных судов. Поэтому было принято решение обратиться в федеральный центр с просьбой об изменении проектной документации по замене светосигнального оборудования в аэропорту Абакан на самое современное.

«Для того, чтобы аэропорт мог работать в туманы, которые нередки в Абакане, необходимо светосигнальное оборудование с магнитным курсом посадки 21 градус и установка огней высокой интенсивности – ОВИ-II. В результате наш аэропорт получит возможность принимать воздушные суда всех классов, включая международные рейсы», - поясняет министр транспорта и дорожного хозяйства Республики Хакасия Александр Егоров.

Глава Хакасии Виктор Зимин отметил важность этой работы для республики в интервью итоговой программе «Вести – Хакасия. События недели»: «Те компании, которые хотели бы к нам зайти, смотрят, новая ли полоса, какой аэровокзал, какое светосигнальное оборудование. Это грузовые компании. Через наше воздушное пространство идет большой транзит как на запад, так и на восток. Следующий шаг – строительство грузового терминала. А это развитие, это рабочие места. Это экономика региона. Без аэропорта нас не будет, мы никому не будем интересны».

Для того, чтобы аэропорт Абакан стал всепогодным, необходимо внести изменения в уже существующий проект. Сегодня к этому вопросу подключились профильные ведомства. Росавиация обратилась во ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)» с поручением о направлении предложений по дополнительному финансированию работ по дооборудованию взлетно-посадочной полосы аэропорта Абакан системой светосигнального оборудования с огнями высокой интенсивности по II ИКАО за счет ассигнований из федерального бюджета, выделенных на подпрограмму «Гражданская авиация» федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России (2010-2020 годы)».

Аэропорт Абакан, в свою очередь, уже прорабатывает технические вопросы с проектной организацией. Аэропорт Абакан станет всепогодным

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!