top
Суд подтвердил незаконные траты республиканского фонда капремонта В Абакане ликвидирован игровой клуб Заканчивается время для подачи заявок на ЕГЭ О поджоге дома Олега Альбертовича Иванова ФСБ пресекла деятельность нелегальных оружейников
Происшествия
21 марта 2014 г. в 14:46

В Хакасии водителю, сбившему колонну школьников, вынесли приговор

Сегодня, 21 марта, Абаканский городской суд РХ приговорил водителя, врезавшегося в колонну школьников, которые переходили дорогу в районе школы №11, к 2 годам и 7 месяцам лишения свободы.
30-летний житель Абакана признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека», сообщает пресс-служба Прокуратуры РХ.

Инцидент произошел 21 ноября прошлого года в Абакане в районе школы №11. Колонна школьников переходила дорогу на зеленый сигнал светофора, когда автомобиль под управлением Ивана Попова наехал на детей. Двое школьников получили тяжелые травмы и были госпитализированы. Позднее выяснилось, что водитель находился в состоянии наркотического опьянения. Нарушителя взяли под стражу, так как выяснился тот факт, что он был ранее судим за совершение преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков.

С учетом того, что обвиняемый признал свою вину и раскаялся, с его согласия уголовное дело рассмотрено в особом порядке уголовного судопроизводства.

Абаканский городской суд приговорил Попова к 2 годам и 7 месяцам лишения свободы в колонии общего режима, с лишением права управлять транспортным средством на срок 3 года. Судом также удовлетворены гражданские иски, заявленные потерпевшими, на общую сумму 2 млн. руб.

Кроме того, в ходе проверки прокуратурой г. Абакана выявлены нарушения при организации и проведении экскурсии учащихся МБОУ «СОШ № 11». По результатам рассмотрения представления прокурора г. Абакана начальником городского управления образования администрации города издан локальный акт, регулирующий вопросы профилактики детского дорожно-транспортного травматизма. Два должностных лица образовательного учреждения (директор и классный руководитель), допустивших нарушения законодательства об образовании, привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...

Комментарии

Гость
21 марта 2014 г. в 17:52
маловато будет...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3318 EUR ЦБ: 75.3861

Курсы валют на сегодня:

  • 65,60 $66,99

    74,50 76,20

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве