top
Директор предприятия в Абакане неправильно хранил ртутьсодержащие лампы Солью, овсом и сеном подкармливают диких животных в Хакасии Житель Хакасии забуксовал в кювете, выпив водки Россияне скупают детские книги Артрозы и артриты жителей Хакасии будут лечить кинезитерапией, парафином и иглами
Общество
24 марта 2014 г. в 11:47

На двух республиканских автодорогах введено весовое ограничение

С наступлением весеннего периода несущая способность дорожной одежды снижается. Для обеспечения сохранности автодорог «Пригорск – Ербинская» на участке км 1 – км 76 и «Усть-Абакан – Чарков – Ербинская» на участке км 30 – км 56 с 24 марта 2014 года вводится ограничение движения транспортных средств с нагрузкой более шести тонн на ось, сообщает пресс-служба Минтранса Хакасии.
В последнее время значительно возросла нагрузка на дорожное полотно, и в 2013 году произошло разрушение конструктивных элементов вышеуказанных дорог. Причиной этому стало применение перевозчиками большегрузных транспортных средств для перевозки строительных материалов. Согласно Приказу Минтранса Хакасии «О введении ограничения допустимой нагрузки на ось транспортного средства для проезда по автомобильным дорогам общего пользования Республики Хакасия «Пригорск – Ербинская» на участке км 1 – км 76 и «Усть-Абакан – Чарков – Ербинская» на участке км 30 – км 56» ГКУ РХ «Хакасавтодор» предписано принять меры по сохранности данных дорог.

Напомним, для того, чтобы предотвращать нарушения в сфере перевозок крупногабаритных и тяжеловесных грузов ГКУ РХ «Хакасавтодор» было приобретено два мобильных пункта весового контроля. Сегодня они уже работают на республиканских дорогах.

Водителям и руководителям предприятий, осуществляющим перевозки тяжеловесных грузов напоминаем, что в соответствии со статьей 12.21.1. КоАП перевозка крупногабаритных и тяжеловесных грузов без специального разрешения в случае, если получение такого разрешения обязательно, а также отклонение от указанного в специальном разрешении маршрута движения влечет наложение административного штрафа на водителя в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев; на должностных лиц, ответственных за перевозку, - от пятнадцати до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот до пятисот тысяч рублей.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, туман

  • USD ЦБ: 65.8568 EUR ЦБ: 74.6816

Курсы валют на сегодня:

  • 65,60 $66,09

    74,40 74,93

Показать все банки...
Видео

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу