top
Сельчанин в Хакасии может сесть за интим в день знакомства Легкоатлеты из Хакасии вернулись с первенства России с золотом и серебром Китай отомстит Штатам редкоземельными металлами Активная скупка золота Россией — «плохой знак» для всего мира В Абакане уже готовятся к следующей зиме

Общество

ГлавнаяОбществоСтроительство Аршановского разреза находится под контролем Минприроды РХ

Строительство Аршановского разреза находится под контролем Минприроды РХ

25 марта 2014 г. в 09:43

:

Накануне состоялась встреча сотрудников Министерства природных ресурсов и экологии Республики Хакасия с инициативной группой по вопросам работы Аршановского разреза, сообщает пресс-служба Минприроды РХ.

Основной претензией инициативной группы было нарушение экологии, а именно откачка воды из карьера в степную местность без каких-либо дренажных систем. Какие-либо доказательства, подтверждающие сброс воды на пастбища, представители группы не предоставили, но очень утверждали, что такие нарушения имеются. Их интересовали вопросы, касающиеся разрешительных документов, вопросы энергопотребления.

- В министерство были предоставлены все документы, касающиеся проектных работ I-й очереди, у них имеется заключение ГосГлав Экспертизы, оформлен горно-отводный акт, оформлены договора аренды земли. Наша задача заключается в том, чтобы следить, чтобы действия ООО «Разрез Аршановский» не выходили за рамки законодательства и контролировать, чтобы в ходе строительства разреза были выполнены все обязательства недропользователя в части обеспечения экологической безопасности, - пояснила заместитель министра Нейла Янулевич.

Посетив территорию разреза представители Министерства природных ресурсов и экологии Республики Хакасия убедились, что горные работы по добыче угля еще не начаты. Производится пробная откачка вод аллювиального горизонта и ведутся работы по строительству очистных сооружений. Контроль сбрасываемых вод осуществляется с привлечением аккредитованной лаборатории Роспотребнадзора.

На встрече была достигнута договоренность о предоставлении всех требуемых данных о действии ООО «Разрез Аршановский» инициативной группе. Министерство обеспечит координацию действий недропользователя и контролирующих служб с целью предоставления всей необходимой информации жителям с. Аршаново. Строительство Аршановского разреза находится под контролем Минприроды РХ

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.4156 EUR ЦБ: 71.8427

Курсы валют на сегодня:

  • 63,65 $64,80

    71,25 72,50

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз