top
Жители индийской деревни отомстили за убийство павлинов В Польше найден мертвым пятилетний мальчик из России Россию ждет вспышка опасных инфекций? Пожары в Хакасии: Дожди тушат мусор, но не автомобили Украина утратила доверие к Германии

Общество

ГлавнаяОбществоСтроительство Аршановского разреза находится под контролем Минприроды РХ

Строительство Аршановского разреза находится под контролем Минприроды РХ

25 марта 2014 г. в 09:43

:

Накануне состоялась встреча сотрудников Министерства природных ресурсов и экологии Республики Хакасия с инициативной группой по вопросам работы Аршановского разреза, сообщает пресс-служба Минприроды РХ.

Основной претензией инициативной группы было нарушение экологии, а именно откачка воды из карьера в степную местность без каких-либо дренажных систем. Какие-либо доказательства, подтверждающие сброс воды на пастбища, представители группы не предоставили, но очень утверждали, что такие нарушения имеются. Их интересовали вопросы, касающиеся разрешительных документов, вопросы энергопотребления.

- В министерство были предоставлены все документы, касающиеся проектных работ I-й очереди, у них имеется заключение ГосГлав Экспертизы, оформлен горно-отводный акт, оформлены договора аренды земли. Наша задача заключается в том, чтобы следить, чтобы действия ООО «Разрез Аршановский» не выходили за рамки законодательства и контролировать, чтобы в ходе строительства разреза были выполнены все обязательства недропользователя в части обеспечения экологической безопасности, - пояснила заместитель министра Нейла Янулевич.

Посетив территорию разреза представители Министерства природных ресурсов и экологии Республики Хакасия убедились, что горные работы по добыче угля еще не начаты. Производится пробная откачка вод аллювиального горизонта и ведутся работы по строительству очистных сооружений. Контроль сбрасываемых вод осуществляется с привлечением аккредитованной лаборатории Роспотребнадзора.

На встрече была достигнута договоренность о предоставлении всех требуемых данных о действии ООО «Разрез Аршановский» инициативной группе. Министерство обеспечит координацию действий недропользователя и контролирующих служб с целью предоставления всей необходимой информации жителям с. Аршаново. Строительство Аршановского разреза находится под контролем Минприроды РХ

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:9°C, туман

  • USD ЦБ: 62.8666 EUR ЦБ: 70.7941

Курсы валют на сегодня:

  • 62,00 $64,20

    69,90 72,00

Показать все банки...
Видео

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб