top
В Абакане девочка закрылась в квартире, где чуть не случился пожар Хакасские баскетболисты оказались в тройке лучших Второй контракт на поставку Су-57 в армию подпишут в 2020 году «Кванториум» проведет «Неделю кино» Штаты намерены усовершенствовать и усилить свои ПРО по всему миру
Общество
25 марта 2014 г. в 16:39

В Хакасии ведется сбор подписей за ужесточение законодательства в отношении нетрезвых водителей

В Хакасии ведется сбор подписей в поддержку ужесточения наказания для тех водителей, по вине которых гибнут и калечатся дети. 5 тысяч подписей необходимо для рассмотрения законодательной инициативы на уровне республики и 100 тысяч для рассмотрения в Государственной Думе РФ.
В столице республики начался сбор подписей в поддержку ужесточения наказания для тех водителей, по вине которых гибнут и калечатся дети, передает телеканал РТС. Люди уверены: бороться с этой бедой нужно на федеральном уровне, поэтому жители Хакасии верят, что к их акции присоединятся и другие российские регионы.

"Уважаемые депутаты парламента России! Мы обращаемся к вам от имени родителей Хакасии и всей России. В нашей республике под колесами автомобилей всё чаще гибнут и получают тяжелые увечья дети." Это не просто петиция, это своеобразный крик о помощи. Сразу два шокирующих случая ДТП с участием детей буквально всколыхнули всю Хакасию и заставили людей выйти на улицы.

Абаканцы требуют ужесточения наказания для водителей, по вине которых гибнут дети. Сотни человек пришли накануне на митинг, чтобы поставить свои подписи под обращением. Письмо в трех экземплярах: главе государства, руководителю республики и депутатам Госдумы.

Авторы обращения возмущены тем, что 30-летний Иван Попов, будучи под наркотиками, врезался в колону школьников и получил за это два года и семь месяцев заключения. Обжаловать приговор прокуратура отказывается. Пострадавший в ДТП школьник оказался прикованным к постели, мальчик не может ни говорить, ни двигаться. После этого жители Хакасии стали сомневаться, получит ли заслуженное наказание Алексей Овсянников, который 18 марта на тротуаре сбил молодую маму с двумя детьми. Через несколько дней младший брат, полуторагодовалый Артем, умер от полученных травм.

Чтобы открытое письмо заметили власти, необходимо собрать как можно больше подписей, сообщает ГТРК Хакасия. В течение текущей недели текст сообщения будет разослан по организациям и предприятиям города. Нужно, чтобы как минимум 5 тысяч человек подтвердили свою солидарность, тогда законодательную инициативу рассмотрят на уровне республики. Чтобы петицию "заметили" в Госдуме необходимо 100 тысяч голосов. Принимаются и электронные подписи, как это сделать, можно узнать на форуме "Мама Абакана".

Глава Хакасии Виктор Зимин уже поддержал инициативу горожан. Руководитель региона обратился к Правительству РХ и Верховному Совету РХ с просьбой заняться проработкой вопроса о выходе с законодательной инициативой на федеральный уровень.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7617 EUR ЦБ: 76.135

Курсы валют на сегодня:

  • 66,00 $67,60

    75,50 77,10

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем