top
Гаишники Хакасии против нелегальных таксистов Житель Хакасии хранил траву в бутылках А суши оказались не нужны: неизвестно кто обманул диспетчера и курьера в Черногорске Полицейские ищут того, кто избил двоих возле "Пикника" Гаражная кража раскрыта в Абакане

В мире

ГлавнаяВ миреАлексей Пушков: "История с Музычко — только начало"

Алексей Пушков: "История с Музычко — только начало"

26 марта 2014 г. в 08:42

:

Убийство радикал-националиста Александра Музычко — только начало «размежевания бывших союзников по захвату власти» на Украине, считает Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

Александр Музычко («Саша Белый») был застрелен в ночь на вторник недалеко от одного из кафе под Ровно, сообщает РИА Новости. Националист был объявлен в международный розыск, против него в России было возбуждено уголовное дело о бандитизме и создании организованной преступной группы. Кроме того, украинца заочно обвинили в убийствах российских военнослужащих во время событий в Чечне в 90-е годы, передает Интерфакс. По данным свидетелей, Музычко пытал пленных российских военнослужащих: ломал пальцы, выкалывал глаза, плоскогубцами вырывал им ногти и зубы. По словам главы пресс-службы СКР Владимира Маркина, всего украинец убил не менее 20 солдат.

Информация о смерти Александра Музычко сначала появилась в украинских СМИ. Позже первый замглавы МВД Украины Владимир Евдокимов подтвердил факт убийства представителя «Правого сектора». По его словам, в ночь на вторник проводилась спецоперация правоохранительных органов, в ходе которой «Саша Белый» и был застрелен. По информации источника РИА Новости, одного из бывших высокопоставленных руководителей Службы безопасности Украины, координировала спецоперацию по ликвидации радикал-националиста СБУ под прикрытием МВД Украины.

В ночь на среду в Twitter Алексей Пушков написал о том, что «история с Музычко — только начало». По мнению главы комитета Госдумы по международным делам вскоре начнется «размежевание бывших союзников по захвату власти». « Таков закон любого переворота. Ждите новостей», - добавил Пушков.

Алексей Пушков: "История с Музычко — только начало"

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!