top
У террористов в Идлибе изъяты 22 тонны золота и 3 миллиарда долларов Визит командующего ВМС НОАК в США отменен из-за санкций Банк РФ открыл двери для всех желающих Два военных корабля Украины вошли в экономическую зону РФ у Крыма Растопили от души: в Усть-Абаканском районе сгорела баня
Происшествия
27 марта 2014 г. в 15:40

Верховный Суд Хакасии отклонил жалобу водителя, который сбил на тротуаре двух детей

В Верховном Суде РХ проходило обжалование меры пресечения, в виде заключения под стражу, назначенную Абаканским городским судом Алексею Овсянникову. Мужчина 13 марта в Абакане сбил мать с двумя детьми. Полуторагодовалый ребенок скончался от полученных травм.
Сегодня Верховный Суд РХ принял решение отказать адвокату обвиняемого Овсянникова Алексея в удовлетворении жалобы на Постановление судьи Абаканского городского суда (от  18.03.2014 года), избравшим на период следствия в отношении обвиняемого меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца.  

Овсянников обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264 УК РФ " Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека". По версии предварительного следствия, он  13 марта 2014 г.  в Абакане на ул. Аскизская около дома № 154 (КДЦ «Юность») сбил мать с двумя детьми.

Среди доводов представителей обвинения, выступивших на заседании против удовлетворения жалобы обвиняемого: побег с места происшествия, уничтожение вещественных доказательств по делу. В свою очередь защита апеллировала к добровольной явке обвиняемого в полицию, к наличию у него места постоянного проживания и семьи.

На заседании обвиняемый выступил против присутствия СМИ на процессе, однако суд счел доводы защиты по этому вопросу неубедительными (разглашение сведений, составляющих тайну следствия) и не удовлетворил ходатайство обвиняемого.

Таким образом, Постановление судьи Абаканского городского суда от 18.03.2014 вступило в законную силу, обвиняемый будет находиться под стражей на период следствия до 16.05.2014 года, сообщает пресс-служба Верховного Суда РХ.

Трагическое ДТП получило широкий резонанс в Хакасии. В республике идет сбор подписей за ужесточение законодательства в отношении водителей, по вине которых гибнут или остаются инвалидами дети.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:6°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 64,55 $68,50

    76,00 80,00

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать