top
Гороскоп на 27 января: Раки осторожничают, а у Львов насыщенный день Погода в Хакасии 27 января: Небольшое похолодание Пожары в Хакасии: Пять пожаров и почти два десятка эвакуированных Синоптики: Настоящей зимы уже не будет Мошенники продолжают обирать доверчивых абаканцев

В мире

ГлавнаяВ миреУкраина намерена договориться о возвращении прежней цены на газ

Украина намерена договориться о возвращении прежней цены на газ

4 апреля 2014 г. в 09:49

:

В четверг руководитель украинского Минэнерго Юрий Продан заявил, что Украина намерена обсудить с Россией возможность возвращения скидки на газ. Первоначальная цена за тысячу кубометров составляла 268,5 долларов, сейчас стоимость российского газа для Украины составляет $485, сообщает РИА Новости.

Украинские власти не производили оплату долга и текущих поставок газа, до 1 апреля стоимость тысячи кубометров составляла 268,5 доллара. Начиная с 1 числа текущего месяца «Газпром» из-за невыполнения условий двустороннего договора между странами решил повысить цену до 385,5 доллара. В четверг, 3 апреля, российская сторона отменила скидки по харьковским соглашениям 2010 года, которые давались взамен продления пребывания Черноморского флота в Крыму. В настоящее время цена российского газа для Украины составляет 485 долларов.

"Есть три цены. Первая — это 268,5 доллара за тысячу кубометров. Наверное, это та цена, которая полностью удовлетворяла Российскую Федерацию. И наверно, можно и необходимо вести переговоры сегодня о возвращении этой цены", — сказал Продан на брифинге в четверг.

На оплату задолженности по газу должен был пойти кредит, который по декабрьским договоренностям должны были предоставить Украине власти РФ. Договоренность о предоставлении кредита в 15 млрд долларов была достигнута еще до трагических событий на Украине и смены власти в стране. Россия уже направила первый транш в 3 млрд долларов, а следующий был заморожен до стабилизации ситуации на Украине и прояснения перспектив экономического сотрудничества двух стран.

Задолженность "Нафтогаза" с учетом мартовских поставок оценивается более чем в 2,2 миллиарда долларов, сообщил в четверг Газпром.
Украина намерена договориться о возвращении прежней цены на газ

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Гость 5 апреля 2014 г. в 16:18

совсем оборзели, сначала дай газ, а потом еще и денег на его оплату.

Димыч 7 апреля 2014 г. в 16:14

268 - это с учётом оплаты черноморского флота. флот сейчас базируется в нашем крыму. за что мы должны тогда давать скидку?