top
В Красноярске главному таможенному инспектору "прикрывали глаза" взятками Природные богатства Хакасии ставят под народный контроль Следком сообщил о задержании двух следователей за взятку В Абакане учебный центр "Комлинк" недоплачивал своим работникам Яровая предложила ужесточить выдачу лицензий на гражданское оружие
Спорт
9 апреля 2014 г. в 10:14

"Золото" и "бронзу" завоевали боксеры из Хакасии на Первенстве СФО

Дмитрий Куковенко и Руслан Ерохин представляли Хакасию на Первенстве СФО по боксу, которое завершилось в минувшие выходные. Спортсмены завоевали золотую и бронзовую медали соответственно.
В Чите с 31 марта по 5 апреля проходило Первенство Сибирского федерального округа по боксу среди молодежи (19-22 года) памяти детского тренера Бориса Гамзюкова. Уроженец Могочинского района Читинской области Борис Николаевич Гамзюков всю свою жизнь посвятил детскому боксу и воспитал немало спортсменов. Самый именитый из них - двукратный бронзовый призер чемпионатов СССР, чемпион РСФСР, победитель трех международных турниров, мастер спорта СССР Сергей Дранников, ныне судья международной категории.

Певренство проводится ежегодно. В этом году в соревнованиях приняли участие 75 спортсменов из 11 регионов СФО. Хакасию представляли два боксера – Руслан Ерохин из п. Усть-Абакан и Дмитрий Куковенко из с. Калинино.

Учащийся Училища Олимпийского резерва РХ, воспитанник Вячеслава Карамашева и Николая Чумакова, Дмитрий Куковенко в борьбе за золото соревнований обошел спортсмена из Улан-Уде – 2:1. В поединке за выход в финал Дмитрий уверенно победил Мастера спорта из Читы Владимира Комарова – 3:0. В решающем бое наш спортсмен сразился с боксером из Кемеровской области Никитой Сысовенко. В итоге — победа со счетом 2:1 и золотая медаль соревнований в весовой категории 56 кг у Хакасии. Дмитрию Куковенко присвоено звание Мастер спорта. Напомним, что в октябре 2013 года Дмитрий выигрывал золото чемпионата Сибири.

Второй представитель Республики Руслан Ерохин выступал в весовой категории  52 кг. Хакасский боксер одержал победу над спортсменом из Улан-Уде Баиром Нелтановым – 3:0, однако в бое за выход в финал уступил Андрею Логачеву из Барнаула – 0:3. В итоге Руслан Ерохин занял почетное третье место.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги: бокс
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.9485 EUR ЦБ: 75.1483

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $66,95

    74,20 76,10

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?