top
В Хакасии выяснят, как дети мигрантов знают Россию Украина задержала 15 судов за вход в Крым Голикова: четверть всех женщин в России страдают ожирением Черчесов: российская команда оказалась не готова к немецким скоростям Баскетболистки из Хакасии стали победителями Межрегионального первенства Росиии
Общество
9 апреля 2014 г. в 10:37

Минтранс РХ определил лучший эскизный проект фасада здания аэропорта Абакан (Фото)

Второе заседание конкурсной комиссии по определению лучшего эскизного проекта фасада здания аэровокзала аэропорта Абакан состоялось накануне в Министерстве транспорта и дорожного хозяйства республики, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожного хозяйства РХ. В работе комиссии приняли участие представители Минтранса Хакасии, Миннацполитики, Минэкономики, Минрегиона, Минимущества, а также администрации Абакана и аэропорта Абакан.

Открыл заседание председатель конкурсной комиссии, министр транспорта и дорожного хозяйства Республики Хакасия Александр Егоров, отметив, что работы, вышедшие в финал конкурса, очень достойные, все они были представлены Главе Хакасии, который высказал свое мнение не только и не столько как руководитель региона, а как житель республики.

Напомним, во второй тур прошли работы, авторами которых являются Ахпашев М.С., Галуцкая Л.М., Иваков Н.А., Никифоров В.В., Однокурцев Н.В., Сусин В.Ю., Цуранова А.С., Щапов Д.Л. За титул победителя боролись четыре проекта, каждый из которых придал бы аэровокзалу абсолютно уникальный и яркий облик. Речь идет о работах Мурада Ахпашева, Виталия Никифорова, Валерия Сусина и Дмитрия Щапова.

По итогам заседания конкурсной комиссии принято решение, признать победителем конкурса Мурада Ахпашева.

- В его проекте присутствует и национальный колорит, и ожидаемая строгость стиля, и современный, прогрессивный вид. И что немаловажно, преобразования по данному проекту не требуют кардинальной смены облика фасада, - отметил заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Сергей Можаров.

Кроме этого, комиссия решила особо выделить и наградить дипломами Главы Хакасии наиболее достойные и интересные проекты, авторами которых являются Виталий Никифоров, Валерий Сусин и Дмитрий Щапов. Авторам других работ, также вышедших в финал, решено также вручить дипломы и особо отметить самого молодого участника конкурса, прошедшего первый конкурсный отбор Николая Ивакова. Кроме этого, всех участников, поделившихся своим видением фасада аэровокзала, отметить благодарственными письмами Министерства транспорта и дорожного хозяйства Республики Хакасия.

В ходе заседания также было отмечено, что эскизны проект, победивший в конкурсе, будет реализован с доработками, скорее всего, будут использованы некоторые элементы из других конкурсных работ. Руководитель Минтранса Хакасии Александр Егоров подчеркнул, что предстоит большая работа совместно с аэропортом Абакан, Министерством экономики и другими ведомствами по воплощению проекта в жизнь.

Также комиссией было принято решение провести церемонию награждения в торжественной обстановке. Глава Хакасии выразил желание лично поблагодарить участников конкурса. О дате и месте награждения будет сообщено дополнительно.

Проект-победитель конкурса эксизов фасада здания аэровокзала Абакана, автор Мурад Ахпашев:

Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-5°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 66.6159 EUR ЦБ: 75.5358

Курсы валют на сегодня:

  • 65,65 $68,10

    74,45 76,70

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?