top
Вдова Олега Яковлева требует признать его сумасшедшим Прокуратура вернула право на жилье 11 несовершеннослетним саяногорцам США готовятся обвинить Китай во «враждебных действиях» В Хакасии рецидивисту вместо условного дали реальный срок Художник избил мастера перфоманса картиной ради искусства
В мире
14 апреля 2014 г. в 09:49

Глава Нацбанка: "Украина проигнорирует отмену скидки на газ"

Глава Национального банка Украины Степан Кубив заявил, что Украина готова платить 386 долларов за тысячу кубометров российского газа. Руководитель Нацбанка сообщил об этом на весеннем собрании Международного валютного фонда и Всемирного банка в Вашингтоне, сообщает ИТАР-ТАСС.
В настоящее время глава Нацбанка Украины Степан Кубив находится в США, где он и сделал накануне заявление о том, что Украина фактически проигнорирует отмену скидки на газ и будет платить прежнюю цену.

Кубив также подчеркнул, что страна выполнит свои обязательства по долгам. "Украина всегда платила кредиторам вовремя, основываясь на рыночных и договорных ценах. Мы оплатим все наши долги, иначе и быть не может", - пояснил он.

Об этом сообщил глава Нацбанка журналистам после заседания американо-украинской рабочей группы по экономическому и финансовому партнерству в Вашингтоне.

Напомним, украинские власти не производили оплату долга и текущих поставок газа, до 1 апреля стоимость тысячи кубометров составляла 268,5 доллара. Начиная с 1 числа текущего месяца «Газпром» из-за невыполнения условий двустороннего договора между странами решил повысить цену до 385,5 доллара. 3 апреля, российская сторона отменила скидки по харьковским соглашениям 2010 года, которые давались взамен продления пребывания Черноморского флота в Крыму. В настоящее время цена российского газа для Украины составляет 485 долларов.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:19°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 65,89 $66,41

    77,38 77,98

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать