top
Скачок благосостояния Илона Маска + 4 500 000% «Механические деревья» в США будут чистить воздух от СО2 Исправительной работой для должников будет помощь в противопожарной безопасности Как не набрать лишний вес во время отпуска Из-за 8-балльного землетрясения в Перу разрушены здания

В мире

ГлавнаяВ миреГлава Нацбанка: "Украина проигнорирует отмену скидки на газ"

Глава Нацбанка: "Украина проигнорирует отмену скидки на газ"

14 апреля 2014 г. в 09:49

:

Глава Национального банка Украины Степан Кубив заявил, что Украина готова платить 386 долларов за тысячу кубометров российского газа. Руководитель Нацбанка сообщил об этом на весеннем собрании Международного валютного фонда и Всемирного банка в Вашингтоне, сообщает ИТАР-ТАСС.

В настоящее время глава Нацбанка Украины Степан Кубив находится в США, где он и сделал накануне заявление о том, что Украина фактически проигнорирует отмену скидки на газ и будет платить прежнюю цену.

Кубив также подчеркнул, что страна выполнит свои обязательства по долгам. "Украина всегда платила кредиторам вовремя, основываясь на рыночных и договорных ценах. Мы оплатим все наши долги, иначе и быть не может", - пояснил он.

Об этом сообщил глава Нацбанка журналистам после заседания американо-украинской рабочей группы по экономическому и финансовому партнерству в Вашингтоне.

Напомним, украинские власти не производили оплату долга и текущих поставок газа, до 1 апреля стоимость тысячи кубометров составляла 268,5 доллара. Начиная с 1 числа текущего месяца «Газпром» из-за невыполнения условий двустороннего договора между странами решил повысить цену до 385,5 доллара. 3 апреля, российская сторона отменила скидки по харьковским соглашениям 2010 года, которые давались взамен продления пребывания Черноморского флота в Крыму. В настоящее время цена российского газа для Украины составляет 485 долларов. Глава Нацбанка: "Украина проигнорирует отмену скидки на газ"

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:4°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6106 EUR ЦБ: 72.3186

Курсы валют на сегодня:

  • 64,20 $64,74

    72,00 72,49

Показать все банки...
Видео

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов