top
Гороскоп на 1 августа: Козероги бегут, а Рыбы включают прозорливость ГИБДД лишит прав водителей с серьезными заболеваниями В «Роскосмосе» определят облик будущей российской орбитальной станции Мнтранс РФ: Беспилотный автотранспорт снизит смертность на российских дорогах Минэнерго намеревается ввести запрет на вывоз бензина из России

Спорт

ГлавнаяСпортХакасия выбрала Мисс Абахай-2014

Хакасия выбрала Мисс Абахай-2014

14 апреля 2014 г. в 12:07

:

13 апреля на сцене драматического театра состоялся финал третьего конкурса красоты «Мисс Абахай», передает пресс-служба Хакасской Республиканской Филармонии. Обладательницей короны и золотого сертификата стала студентка музыкального колледжа Института Искусств ХГУ Дильнара Анаркулова.

Девушки должны были продемонстрировать не только умение носить вечерние платья, но и национальные костюмы, показать хорошую спортивную форму и блеснуть талантами. Выходы претенденток на корону «Мисс Абахай» чередовались с выступлениями творческих коллективов.

На сцене Драмтеатра также выступили артисты Хакасской республиканской филармонии – ансамбль хакасского танца «Кун Сузы», фольклорная группа «Улгер», вокалисты Ольга Васильева и Олег Гриценко, Леонид Ивандаев. Но внимание публики было приковано в первую очередь к девушкам, каждая из которых претендентовала на титул «Мисс Абахай».

Работа действительно была нелегкой: после того, как завершился кастинг, и в финал было отобрано 14 девушек, всего за месяц им предстояло отработать все выходы, придумать костюмы, отрепетировать сольный номер для конкурса талантов. Жюри, в состав которого вошли люди от культуры (балетмейстер Наталья Апуневич, руководитель эстрадного ансамбля Филармонии Татьяна Маслова) , представители прессы (генеральный директор республиканской телевизионной сети (РТС) Ольга Ширковец), а также – представители спонсоров , предстояло решить нелегкую задачу.

Мисс зрительских симпатий, определило онлайн - голосование на популярном информационном проекте «Re:public”. Ею стала Мария Кокова. От «Re:public”, помимо диплома, ей досталась роскошная корзина косметики и сертификат в «Тай-SPA”. РТС и Радио «Комсомольская правда» выбрали «Мисс Медиа». Екатерина Спирина помимо подарка получила приглашение на собеседование: еще на этапе подготовки конкурса руководители республиканской телевизионной сети говорили о том, что их цель – найти привлекательную, хорошо владеющую хакасским языком и перспективную девушку на роль телеведущей.

Наибольшее количество подарков собрала «Мисс национальный колорит» Диана Кискидосова. Она получила приз от главы Аскизского района и от спонсоров. «Мисс Талант» стала Любовь Килижекова. Салон свадебной и вечерней моды «Белый танец» подарил ей коктейльное платье, а остальные участницы получили от этого спонсора сертификаты на скидку.

Специального приза жюри удостоилась Айза Чебодаева. Она стала обладательницей годового абонемента на посещение этно-клуба «Отукен». Кстати, свой приз нашел и одну из зрительниц: сертификат от салона "Holly Wood" разыграли прямо на сцене. Услуги стилистов и фотографов получила Анастасия Глушкова.

А вот как распределились главные призовые места:

Вторая вице-мисс – Анжелика Ултургашева (сертификат на 15 000р на приобретение любого тура от туристического агенства «Меридиан»);

Первая вице-мисс – Власта Чебодаева (сертификат на 30 000р от спонсора –ювелирной сети «585»);

Наконец- Мисс Абахай – Дильнара Анаркулова (сертификат на 70 000 рублей от сети «585»).

Дильнара – студентка третьего курса музыкального колледжа Института Искусств ХГУ. Девушка учится играть на хакасских национальных инструментах. По ее собственному признанию, победа была для нее неожиданной: соперницы, которые, впрочем, за месяц стали почти одной семьей, были достойными. Подготовка к конкурсу оказалась очень сложной, поэтому в ближайшее время Дильнара планирует немного отдохнуть и вернуться к учебе и делам.

На память о конкурсе Дильнаре останется также роскошная корона от компании Jenavi (ювелирная бижутерия) – по словам организаторов – самая большая из всех, когда-либо вручавшихся на «Мисс Абахай». По традиции этот неизменный атрибут королевы красоты новой Мисс Абахай вручала победительница прошлого конкурса – Анна Янгулова.

Хакасия выбрала Мисс Абахай-2014

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:15°C, ясно

  • USD ЦБ: 73.1388 EUR ЦБ: 86.9913

Курсы валют на сегодня:

  • 72,10 $74,10

    85,75 87,75

  • 72,40 $73,75

    86,23 87,35

  • 71,31 $74,97

    84,82 89,17

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
1 августа 2021 г. в 02:52

Итог нашего с @deadpa нереального коллаба - сценарий для фильма про тележеньку. Как тебе такое, Марк Цукерберг? Фильм...

АРМАГЕДДОНЫЧ
1 августа 2021 г. в 02:27

https://teletype.in/@oldhellboy/wb9QODRtTTN

НЕЗЫГАРЬ
1 августа 2021 г. в 01:28

Винотерапия. Тренды. По прогнозам IWSR-международного исследования вин и спиртных напитков, частичное восстановление в...

НЕЗЫГАРЬ
1 августа 2021 г. в 00:26

Петербург уйдёт под воду? Директор программы «Климат и энергетика» Всемирного фонда дикой природы (WWF) в России Алексе...

НЕЗЫГАРЬ
1 августа 2021 г. в 00:05

Сегодня как-то подзабылось, что на конец последнего десятилетия на территории РФ планировалась реализация нескольких про...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала