top
Гороскоп на 10 декабря: Раки бегут от скандалов, а Девы капризничают Лыжники Хакасии примут участие во II этапе Кубка России КНДР больше не будет обсуждать с США денуклеаризацию На Украине намерены провести «марш на Крым» Путин и Зеленский встретятся после «нормандского формата»

Общество

ГлавнаяОбществоПодразделения МЧС Хакасии присоединились к Всероссийской тренировке

Подразделения МЧС Хакасии присоединились к Всероссийской тренировке

15 апреля 2014 г. в 11:04

:

Сегодня, 15 апреля, в 06.00 по местному времени для подразделений МЧС России по Хакасии объявлен сбор по тревоге. Режим «чрезвычайная ситуация» введен условно в связи с осложнением лесопожарной и паводковой обстановки в сибирском регионе. Личный состав в установленные сроки должен быть готов к переброске в зону условной ЧС, в том числе и при помощи авиации МЧС России, передает пресс-служба ведомства по чрезвычайным ситуациям.

Так началась всероссийская тренировка по ликвидации чрезвычайной ситуации и крупного пожара, которую силы МЧС России будут проводить в течение 15 и 16 апреля 2014 г. Тема крупномасштабных учений – действия органов управления и сил единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайной ситуации в условиях природных катаклизмов и техногенных аварий.

Учения пройдут в два этапа, общая продолжительность 36 часов.

Задачи первого дня. Формирование группировки сил, предназначенной для ликвидации крупномасштабной чрезвычайной ситуации и для тушения природных пожаров, представляющих угрозу населенным пунктам и объектам экономики. Построение автомобильной колонны и переброска группировки в зону условной ЧС и организация автономной работы в полевых условиях. В зависимости от вводной учений, возможна передислокация аэромобильной группировки из аэропорта «Абакан» авиационным транспортом Сибирского регионального центра МЧС России.

В районе условной ЧС, прежде всего, необходимо организовать связь, развернуть подвижный пункт управления и полевой лагерь для эффективной работы оперативного штаба.

На территории Хакасии практические мероприятия состоятся в районе пос. Пригорск. Оснований для беспокойства у жителей нет. Подразделения МЧС Хакасии присоединились к Всероссийской тренировке

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!