top
Абакан полностью оснастят анализаторами воздуха Погода в Хакасии 7 декабря: Южный ветер несет нам тепло Черногорец обогатит государство на 200 000 рублей В Севастополе разрабатывают морской интернет Спасатели назвали тонкие места в Хакасии

Политика

ГлавнаяПолитикаВиктор Зимин выразил благодарность губернатору Кемеровской области за сотрудничество по возрождению Мундыбашской фабрики

Виктор Зимин выразил благодарность губернатору Кемеровской области за сотрудничество по возрождению Мундыбашской фабрики

16 апреля 2014 г. в 09:24

:

Глава Хакасии Виктор Зимин направил на имя губернатора Кемеровской области Амана Тулеева благодарность за быстрое реагирование и активное содействие по возрождению Мундыбашской обогатительной фабрики, сообщает пресс-служба Администрации Главы РХ.

В частности, в телеграмме Аману Тулееву говорится:

– Выражаю Вам глубокую признательность и искреннюю благодарность за поддержку, конструктивную позицию по возрождению Мундыбашской обогатительной фабрики. Для нашей республики этот факт имеет особое значение. Мы вместе с Вами нашли возможность возродить предприятие после его полной остановки, и рудодобывающие предприятия Хакасии получили возможность продолжить работу. Выражаю уверенность в сохранении сложившихся отношений и надеюсь на наше дальнейшее плодотворное сотрудничество, - отметил Виктор Зимин.

Напомним, на прошлой неделе в Таштагольском районе Кемеровской области после заморозки состоялось торжественное открытие рудоперерабатывающего предприятия, на котором руководителя нашего региона представлял министр промышленности и природных ресурсов Хакасии Борис Варшавский.

Мундыбашская обогатительная фабрика получила второе рождение с начала марта текущего года. Из-за непростого положения на мировом рынке предприятие было заморожено предыдущим собственником. Сотни рабочих остались без работы. Под угрозой закрытия производства оказались рудоперерабатывающие предприятия и в Хакасии. Однако позиция Главы республики Виктора Зимина Хакасии в этом вопросе была твердой - нельзя допустить развала градообразующих предприятий в Абазе и Вершине Тёи.

Виктор Зимин несколько раз лично встречался с горняками, осматривал производство и перспективу развития предприятий. В итоге с холдингом «Евразруда» была достигнута договоренность и три предприятия – рудники Абазы, Вершины Тёи и обогатительная фабрика в Мундыбаше Кемеровской области – объединились в серьезный комплекс под маркой "Руда Хакасии".

Во время официального открытия Мундыбашской фабрики глава Таштагольского района Кемеровской области Владимир Макута поблагодарил Правительство Хакасии и лично Виктора Зимина за такую продуманную политику.

– Огромное спасибо правительству республики Хакасия, которое взяло на себя серьёзную ответственность за два горнорудных предприятия в Хакасии, в цепочку которых вошла и наша фабрика, - сказал он. - Люди довольны, они вернулись на свои рабочие места.

Сегодня в структуре компании «Руда Хакасии» порядка двух с половиной тысяч рабочих мест. Зарплаты сотрудников полностью сохранены и в дальнейшем будут увеличиваться вместе с объемами производства, которое ближайшей перспективе планируется значительно увеличить. Виктор Зимин выразил благодарность губернатору Кемеровской области за сотрудничество по возрождению Мундыбашской фабрики

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Гость 16 апреля 2014 г. в 10:24

Еще бы договорились дорогу туда построить.