top
Авиарейс из Кемерова в Абакан отменён Правительство Хакасии поддерживает антигосударственные медиа? Абаканскому лицею официально присвоено имя Булакина В Хакасии через "фантомные" склады реализовано более 20 тонн молочной и мясной продукции Правительство Хакасии снова влезает в долги

В мире

ГлавнаяВ мире"Беркутовцам" предлагали $200 000 за возвращение на службу в МВД Украины

"Беркутовцам" предлагали $200 000 за возвращение на службу в МВД Украины

22 апреля 2014 г. в 11:19

:

Теги : беркут

Киевские власти предлагали бойцам расформированного «Беркута» вернуться на службу за 100-200 тысяч долларов, утверждает кандидат в президенты Олег Царев. Об этом сообщает РИА Новости.

В конце февраля, когда в результате переворота сменилась власть на Украине, первым же приказом было расформировано спецподразделение «Беркут». Бойцы отряда противостояли радикалам в Киеве. Новые власти в свою очередь обвинили бойцов в причастности к стрельбе на Майдане, но спецподразделение отвергло эти обвинения. Ранее сообщалось, что коллегия МВД Украины поздравила бывших бойцов "Беркута" с Пасхой и призвала их к примирению и сотрудничеству.

«Они не вернутся. <…> Им предлагали очень большие деньги, чтобы они вернулись обратно. <…> 100-200 тысяч долларов», — заявил Царев в интервью газете «Московский комсомолец», опубликованном во вторник. «Но ни один из них не купился на эти деньги», — отметил он.

Ранее руководитель штаба по приему и размещению сотрудников "Беркута" в России Алексей Лобарев рассказал РИА Новости о том, что бойцы вряд ли вернуться на службу из-за недоверия к киевским властям. Новое правительство не дает гарантий безопасности сотрудникам спецподразделения. Кроме того, бойцам не принесли извинения за издевательства.

После начала преследований "беркутовцев" на Украине глава МВД России Владимир Колокольцев заявил, что семьям бойцов спецподразделения, пожелавшим переехать в РФ, помогут с жильем и обучением детей, а профессиональные качества сотрудников будут востребованы в российской полиции. По словам российского президента Владимира Путина, сотрудники "Беркута" "честно и достойно исполняли свой долг", а то, как с ними поступили, "аукнется для самого украинского государства". Путин пояснил, что "нельзя ни унижать, ни ставить на колени бойцов, которые защищают интересы государства".
"Беркутовцам" предлагали $200 000 за возвращение на службу в МВД Украины

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Эллочка-людоедка 22 апреля 2014 г. в 15:28

дебилы эти яценюки-турчиновы. ну какие же дебилы. вот первые их приказы - по беркутовцам и про отмену русского языка как государственного - им аукаются. крым уже в России, сейчас и юго-восток украины уйдёт. кто защищать власть будет? беркутовцы после унижений - не пойдут. уроды из правого сектора - так они им первые в спины выстрелят, чтобы потом к власти добраться. так им и надо, уроды моральные.

Цири 22 апреля 2014 г. в 15:32

Скажите, а откуда у Украинского правительства такие деньги? Беркутовцам по 200 тысяч долларов, за сепаратистов по 10 000, тоже долларов... Но платить за наш газ - им нечем! Как так-то?

Судья Дредд 22 апреля 2014 г. в 23:51

Откуда деньги? Деньги этим марионеткам выделяет для таких целей правительство США, в частности ЦРУ. Ведь им (марионеткам нацикам) самое главное удержаться при власти, а для этого все средства хороши.

Погода в Абакане:24°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 73.4261 EUR ЦБ: 87.2889

Курсы валют на сегодня:

  • 73,54 $74,77

    86,61 87,86

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
3 августа 2020 г. в 16:15

Грядущий ЕДГ может спровоцировать утрату равновесия политической системы в регионах. Стремясь обезопасить свои позиции,...

НЕЗЫГАРЬ
3 августа 2020 г. в 16:03

Как заслуженного байденоведа Российской Федерации — меня попросили прокомментировать этот пост. Что ж, оказывается, пом...

Коронавирус. Оперштаб Москвы
3 августа 2020 г. в 16:00

Друзья! Второго августа нашему каналу исполнилось пять месяцев, на протяжении которых мы рассказывали вам о борьбе с эп...

Сибиряк
3 августа 2020 г. в 15:52

В Госдуме так не проведёшь перерыв на обед: ВРИО губернатора Хабаровского края в рабочей поездке в 0хотск.

НЕЗЫГАРЬ
3 августа 2020 г. в 15:52

Картина, описываемая уважаемым Незыгарем, вполне реалистична и такой сценарий, согласен, может стать "серьезно негативны...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала