top
В Британии отложено голосование по «брекситу» «Белые лебеди» отправились в Венесуэлу Компьютер и интернет тормозят развитие мозга у детей В Хакасии некому работать Врачей и учителей лишат коньяка и шоколада
Общество
22 апреля 2014 г. в 11:06

Обостренная пожарная ситуация в Хакасии послужила поводом экстренного созыва КЧС

Внеплановое заседание республиканской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности (КЧС) состоится в пятницу 25 апреля. Поводом для экстренного сбора руководства Хакасии и глав муниципальных образований послужила неблагоприятная обстановка с пожарами в жилом секторе и трагический пожар в Черногорске минувшей ночью, передает пресс-служба ГУ МЧС России по РХ.
На публичном обсуждении пожарного неблагополучия Хакасии настояло руководство Главного управления МЧС России по Хакасии. В текущем году отмечается рост по общему количеству пожаров, по числу погибших и пострадавших в результате пожаров людей. Цифры в сравнении с аналогичным периодом прошлого года таковы: количество пожаров превышает на 8 случаев, число погибших - на 7 случаев, пострадавших – на 5 случаев.

По мнению Главка МЧС России по Хакасии, руководителям всех уровней власти необходимо как можно быстрее объединить усилия в интересах защиты населения и их имущества от пожаров. Огонь – одна из самых страшных стихий, которая сопровождает человека на протяжении всей жизни, не зависимо от времени года. Главы муниципальных образований, руководители предприятий и объектов экономики, министерств и ведомств, словом, все ответственные работники должны в своей деятельности обозначить вопросы пожарной безопасности как приоритетные, уделять им внимание ежедневно и системно.

На протяжении многих лет инспекторы по пожарному надзору призывают администрации муниципалитетов активнее привлекать к профилактической и разъяснительной работе представителей общественности, разрабатывать целевые программы по оказанию помощи малообеспеченным семьям в ремонте печного отопления, замене ветхой проводки, развивать другие виды предупреждения пожаров. Сотрудники надзорных органов МЧС России готовы к совместной работе и любым предложениям по стабилизации пожарной обстановки в регионе, однако, пока местные власти, да и руководители большинства объектов рвения в этом направлении не проявляют.
На внеочередном заседании комиссии по ЧС и пожарной безопасности Хакасии снова пойдет разговор с главами муниципальных образований об ответственности за обеспечение требований пожарной безопасности на подведомственных территориях.

Возможно, черногорский случай, когда в результате ночного пожар в частном доме погибли трое взрослых и еще двое детей позднее скончались в больнице, заставит представителей власти, общественности и рядовых граждан задуматься о жизненной необходимости соблюдения самых простых норм пожарной безопасности.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-25°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2416 EUR ЦБ: 75.7075

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $67,20

    75,00 76,80

Показать все банки...
Главную ёлку Хакасии отменили. Вы рады?

Проголосовать

Видео

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»