top
Россия планирует добывать полезные ископаемые на Луне Определены победители Берлинского кинофестиваля «Манчестер Юнайтед» может выкупить принц Саудовской Аравии Жители Гаити призвали на помощь Россию Очередное обещание Главы Хакасии
Общество
22 апреля 2014 г. в 11:06

Обостренная пожарная ситуация в Хакасии послужила поводом экстренного созыва КЧС

Внеплановое заседание республиканской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности (КЧС) состоится в пятницу 25 апреля. Поводом для экстренного сбора руководства Хакасии и глав муниципальных образований послужила неблагоприятная обстановка с пожарами в жилом секторе и трагический пожар в Черногорске минувшей ночью, передает пресс-служба ГУ МЧС России по РХ.
На публичном обсуждении пожарного неблагополучия Хакасии настояло руководство Главного управления МЧС России по Хакасии. В текущем году отмечается рост по общему количеству пожаров, по числу погибших и пострадавших в результате пожаров людей. Цифры в сравнении с аналогичным периодом прошлого года таковы: количество пожаров превышает на 8 случаев, число погибших - на 7 случаев, пострадавших – на 5 случаев.

По мнению Главка МЧС России по Хакасии, руководителям всех уровней власти необходимо как можно быстрее объединить усилия в интересах защиты населения и их имущества от пожаров. Огонь – одна из самых страшных стихий, которая сопровождает человека на протяжении всей жизни, не зависимо от времени года. Главы муниципальных образований, руководители предприятий и объектов экономики, министерств и ведомств, словом, все ответственные работники должны в своей деятельности обозначить вопросы пожарной безопасности как приоритетные, уделять им внимание ежедневно и системно.

На протяжении многих лет инспекторы по пожарному надзору призывают администрации муниципалитетов активнее привлекать к профилактической и разъяснительной работе представителей общественности, разрабатывать целевые программы по оказанию помощи малообеспеченным семьям в ремонте печного отопления, замене ветхой проводки, развивать другие виды предупреждения пожаров. Сотрудники надзорных органов МЧС России готовы к совместной работе и любым предложениям по стабилизации пожарной обстановки в регионе, однако, пока местные власти, да и руководители большинства объектов рвения в этом направлении не проявляют.
На внеочередном заседании комиссии по ЧС и пожарной безопасности Хакасии снова пойдет разговор с главами муниципальных образований об ответственности за обеспечение требований пожарной безопасности на подведомственных территориях.

Возможно, черногорский случай, когда в результате ночного пожар в частном доме погибли трое взрослых и еще двое детей позднее скончались в больнице, заставит представителей власти, общественности и рядовых граждан задуматься о жизненной необходимости соблюдения самых простых норм пожарной безопасности.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-6°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7044 EUR ЦБ: 75.2492

Курсы валют на сегодня:

  • 65,20 $68,10

    73,60 76,60

Показать все банки...
Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде