top
У Коновалова были проблемы с законом. Он три призыва находился в розыске Порошенко опять пожаловался на Путина: не отвечает на звонки Хакасские спортсмены привезли из Смоленска награды В Кирове арестовали женщину, оставившую свою дочь умирать в одиночестве Пятничные пожары в Хакасии: граждане жгут свои дома и бани
Общество
23 апреля 2014 г. в 10:16

В Хакасии энергетики в сжатые сроки устранили последствия штормового ветра

Энергетики филиала ОАО «МРСК Сибири» (дочерняя компания ОАО «Россети») - «Хакасэнерго» оперативно устраняли последствия штормового ветра, прошедшего по республике Хакасия. Основной удар стихии пришелся на города Черногорск и Саяногорск, Усть-Абаканский, Алтайский, Бейский и Таштыпский районы.
Сильный ветер с порывами до 25 метров в секунду и снежные метели стали причинами кратковременных отключений электроэнергии на линиях электропередачи в нескольких населенных пунктах. Все оперативно-выездные бригады Хакасэнерго были приведены в состояние повышенной готовности еще накануне – после получения штормового предупреждения с 17 часов 22 апреля филиала работал в особом режиме.

Избежать большего количества технологических нарушений в электросетях помогла система автоматической защиты. Основная масса отключений длились всего несколько секунд, пока автоматика отрабатывала заданный алгоритм. А вот противозаконные действия одного из жителей села Капчалы – энерговора, сделавшего «наброс» на линию электропередачи, продержали деревню без света почти полчаса. Во время ветра самодельное приспособление вызвало короткое замыкание.

Во избежание подобных ситуаций энергетики призывают добросовестных граждан сообщать о незаконных случаях подключения к электросетям по телефону 8-800-1000-380 (звонок бесплатный). Также на этот номер можно позвонить и рассказать о повреждениях линий электропередачи, оборванных или провисших проводах, налипании мокрого снега. Это поможет энергетикам быстрее найти место повреждения и восстановить энергоснабжение.

Специалисты филиала Хакасэнерго c 03 часов ночи продолжают аварийно-восстановительные работы в селе Маатур Таштыпского района. В этом населенном пункте уровень выпавшего снега превышает метр, что значительно осложняет работу по устранению отключения. С раннего утра на расчистку завалов вышла дорожная техника, как только место повреждения будет найдено, энергетики приступят к восстановительным работам.

Специалисты «МРСК Сибири» - «Хакасэнерго» держат ситуацию под контролем: на предприятии продолжает действовать режим повышенной готовности.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.5149 EUR ЦБ: 74.3332

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $67,00

    73,00 75,80

Показать все банки...
Видео

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300