top
У террористов в Идлибе изъяты 22 тонны золота и 3 миллиарда долларов Визит командующего ВМС НОАК в США отменен из-за санкций Банк РФ открыл двери для всех желающих Два военных корабля Украины вошли в экономическую зону РФ у Крыма Растопили от души: в Усть-Абаканском районе сгорела баня
Политика
23 апреля 2014 г. в 12:18

Виктор Зимин: "Пришла пора всерьез привлекать в село долгосрочные инвестиции"

Глава Хакасии Виктор Зимин поручил Минсельхозпроду республики внести корректировки в региональную программу развития сельского хозяйства. Это связано с прошедшим в понедельник в Москве Государственным Советом, на котором обсуждались вопросы развития сельских территорий, поясняют в пресс-службе Администрации Главы РХ.
Хакасия одна из первых подняла проблему поддержки села, в том числе малых и отдаленных от центра населенных пунктов, разработав и приступив к реализации специальной региональной программы. Сегодня в нее входят 102 поселения.

- И если в прошлом году мы присматривались, работали над изменением инфраструктуры, то теперь пришла пора всерьез привлекать в село долгосрочные инвестиции, - подчеркнул Виктор Зимин. - И внимательно наблюдать за действиями федерального центра, потому что, я уверен, по развитию села наверняка будет принята отдельная программа с учетом предложений, прозвучавших на Госсовете. В приоритете сельские дороги, поддержка животноводства.

Глава Хакасии отметил, что Минсельхозпроду республики надо держать руку на пульсе и быть готовым вносить изменения с учетом предложений, поступающих со стороны федерального центра. У республики первоочередная задача – одной из первых, с учетом имеющихся наработок, попасть в федеральные программы и получить дополнительную поддержку на развитие сельских территорий.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:18°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 64,55 $68,50

    76,00 80,00

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать