top
В Таджикистане ранены двое российских военных Пострадавший от «Новичка» британец намерен отсудить у России миллион фунтов Пожары в Хакасии: Бани и автомобили стали жертвами огня NI: Российские «Бореи» способны сделать США необитаемыми Погода в Хакасии 23 сентября: Что такое осень? — это лето!

Политика

ГлавнаяПолитикаВиктор Зимин прокомментировал итоги заседания Госсовета

Виктор Зимин прокомментировал итоги заседания Госсовета

5 мая 2017 г. в 14:38

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Глава Хакасии Виктор Зимин прокомментировал итоги заседания Государственного совета Российской Федерации и Комиссии при Президенте России по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития страны, которое глава государства Владимир Путин провёл в Кремле, сообщает сегодня управление информационной политики администрации губернатора на официальном портале правительства региона. АН “Хакасия Информ” приводит этот комментарий полностью. Напомним, что центральной темой заседания Госсовета стало выполнение “майских указов” главы государства. А после заседания глава РХ сфотографировался с главами Тувы и Татарстана (фото из личной страницы Виктора Зимина в Инстаграм).

Хакасия, 5 мая: При этом отдельное внимание было уделено нескольким направлениям. В частности, подробно обсуждался вопрос развития сети многофункциональных центров и оказания через них государственных и муниципальных услуг гражданам. Речь также шла о повышении эффективности работы организаций социальной сферы, в том числе за счёт активного внедрения и использования данных независимой оценки качества услуг, предоставляемых в медицинских, образовательных учреждениях, в учреждениях культуры и т.д. Ещё одним ключевым аспектом обсуждения стало выполнение задачи по переселению граждан из аварийного жилья.

После завершения совместной работы Госсовета и Комиссии при Президенте России  руководитель республики прокомментировал итоги заседания:

- Были подняты очень важные вопросы, над которыми в республике все предыдущие  годы ведётся системная работа. В том числе по оказанию государственных и муниципальных услуг по принципу "одного окна".  Создан и действует региональный многофункциональный центр, территориальные отделы которого работают во всех городских округах и муниципальных районах. Этими услугами сегодня могут воспользоваться более 91% жителей республики, причём не только в территориальных отделах МФЦ, но и в 27 структурных подразделениях в отдалённых населённых пунктах Хакасии.             

Как отметил Глава государства, все обсуждавшиеся  вопросы имеют особую актуальность, поскольку касаются большинства жителей нашей страны и республики. В том числе в сфере образования, культуры, медицины. Мы столько новых объектов построили за предыдущие годы: детсады, школы, сельские культурно-досуговые центры, ФАПы. Особое место занимают наши крупные современные объекты – Музейно - культурный центр, новый лечебный корпус республиканской больницы, перинатальный центр. Проведён колоссальный объём работы. Но абсолютно справедлива задача, которую сегодня ставит Президент о повышении эффективности работы всех учреждений социальной сферы. В том числе с учётом обратной связи и  оценок, которые дают люди - непосредственные получатели услуг.  Вопросов много и зачастую они связаны даже не с финансированием, с наличием оборудования, а с уважительным человеческим и ответственным отношением к своему делу, к своему профессиональному долгу. Ни для кого не секрет, что в том же здравоохранении имеют место случаи невежливого общения с пациентами. И один такой эпизод порой перечёркивает ту большую профессиональную работу всего медицинского коллектива. Поэтому не случайно при согласовании кандидатов на должности главных врачей  всегда даю им напутствие: каждый день работать со своим коллективом в этом направлении. Уверен, что задача оставленная  Владимиром  Владимировичем Путиным о применении практики независимой оценки,  поможет в решении этих вопросов. Считаю очень важным и своевременным поручение Президента страны федеральному правительству и регионам о выработке с 1 января 2019 года постоянно действующего механизма переселения  граждан из аварийного жилья. Хакасия успешно работает по программе переселения с Фондом   содействия реформированию ЖКХ. С 2013 года переселено в новые дома 1654 жителя республики. А с учётом того, что работать по ликвидации аварийного жилья предстоит и в последующие годы, очень актуально решение о продлении на переходный период деятельности Фонда и о дальнейшей государственной поддержке в выполнении задач по столь важному социальному вопросу, – пояснил Виктор Зимин. 

Виктор Зимин прокомментировал итоги заседания Госсовета

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!