top
В Хакасии выяснят, как дети мигрантов знают Россию Украина задержала 15 судов за вход в Крым Голикова: четверть всех женщин в России страдают ожирением Черчесов: российская команда оказалась не готова к немецким скоростям Баскетболистки из Хакасии стали победителями Межрегионального первенства Росиии
Общество
24 апреля 2014 г. в 11:07

"Аэропорт Абакан" как ключевое звено Абакано-Черногорской агломерации

В своем докладе о работе Правительства республики за 2013 год перед депутатами Верховного Совета в рамках 7-й сессии регионального парламента Глава Хакасии отдельно остановился на развитии «Аэропорта Абакан» как ключевого звена Абакано-Черногорской агломерации, сообщает пресс-служба Минтранса РХ.
Руководитель региона отметил, что в отчётном году завершены работы по реконструкции взлётно-посадочной полосы. Освоено 1,3 миллиарда рублей. В качестве глобальной задачи на текущий год названа замена старого светосигнального оборудования на светосигнальную систему с огнями высокой интенсивности. Это позволит воздушным судам заходить на посадку в аэропорту Абакан в условиях пониженной видимости.

Напомним, Министерство транспорта Российской Федерации уже рассмотрело обращение Хакасии по вопросу дооборудования аэродрома Абакан светосигнальной системой с огнями высокой интенсивности. В адрес республики поступило письмо за подписью заместителя министра транспорта России Валерия Окулова, в котором сообщается о положительном решении по данному вопросу, и о выделении дополнительных денежных средств из федерального бюджета на эти цели.

Кроме этого, в отчете прозвучали планы, предполагающие продолжение модернизации аэровокзала – ремонт кровли, реконструкция комнаты матери и ребёнка, ФАПа, комнаты для маломобильных пассажиров. Также на этот год запланировано начало реконструкции фасада здания аэровокзала. Ориентировочная сумма затрат на эти цели составит порядка 30 миллионов рублей.

Одним из ключевых моментов развития республиканской воздушной гавани является открытие новых авиарейсов. За последний год география полетов из Абакана дополнилась такими направлениями как Новосибирск, Красноярск, Иркутск, Бангкок. В понедельник, 28 апреля, состоится первый рейс по маршруту Абакан – Томск. Кроме этого, уже в мае туристы Хакасии и юга Красноярского края получат возможность вылетать на отдых в Турцию прямым рейсом Абакан – Анталия.

Все это позволило аэропорту увеличить пассажиропоток почти на 30%. В 2013 году он превысил 153 тысячи человек. Грузоперевозки также увеличились более чем на 30%.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...

Комментарии

Цири
24 апреля 2014 г. в 12:31
Лишь бы аэропорт работал)) Пусть в агломерации, лишь бы больше рейсов были и недорогих!
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-5°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 66.6159 EUR ЦБ: 75.5358

Курсы валют на сегодня:

  • 65,65 $68,10

    74,45 76,70

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?