top
Гороскоп на 12 декабря: Львы сияют, а Весы ждут гостей Погода в Хакасии 12 декабря: Почти безоблачно, почти тепло Российские боксеры отказались ехать на Олимпиаду без флага Белый и красный – официальные цвета юбилея Великой Победы В США представили официальный проект обвинений против Трампа

Общество

ГлавнаяОбщество"Аэропорт Абакан" как ключевое звено Абакано-Черногорской агломерации

"Аэропорт Абакан" как ключевое звено Абакано-Черногорской агломерации

24 апреля 2014 г. в 11:07

:

В своем докладе о работе Правительства республики за 2013 год перед депутатами Верховного Совета в рамках 7-й сессии регионального парламента Глава Хакасии отдельно остановился на развитии «Аэропорта Абакан» как ключевого звена Абакано-Черногорской агломерации, сообщает пресс-служба Минтранса РХ.

Руководитель региона отметил, что в отчётном году завершены работы по реконструкции взлётно-посадочной полосы. Освоено 1,3 миллиарда рублей. В качестве глобальной задачи на текущий год названа замена старого светосигнального оборудования на светосигнальную систему с огнями высокой интенсивности. Это позволит воздушным судам заходить на посадку в аэропорту Абакан в условиях пониженной видимости.

Напомним, Министерство транспорта Российской Федерации уже рассмотрело обращение Хакасии по вопросу дооборудования аэродрома Абакан светосигнальной системой с огнями высокой интенсивности. В адрес республики поступило письмо за подписью заместителя министра транспорта России Валерия Окулова, в котором сообщается о положительном решении по данному вопросу, и о выделении дополнительных денежных средств из федерального бюджета на эти цели.

Кроме этого, в отчете прозвучали планы, предполагающие продолжение модернизации аэровокзала – ремонт кровли, реконструкция комнаты матери и ребёнка, ФАПа, комнаты для маломобильных пассажиров. Также на этот год запланировано начало реконструкции фасада здания аэровокзала. Ориентировочная сумма затрат на эти цели составит порядка 30 миллионов рублей.

Одним из ключевых моментов развития республиканской воздушной гавани является открытие новых авиарейсов. За последний год география полетов из Абакана дополнилась такими направлениями как Новосибирск, Красноярск, Иркутск, Бангкок. В понедельник, 28 апреля, состоится первый рейс по маршруту Абакан – Томск. Кроме этого, уже в мае туристы Хакасии и юга Красноярского края получат возможность вылетать на отдых в Турцию прямым рейсом Абакан – Анталия.

Все это позволило аэропорту увеличить пассажиропоток почти на 30%. В 2013 году он превысил 153 тысячи человек. Грузоперевозки также увеличились более чем на 30%.
"Аэропорт Абакан"  как ключевое звено Абакано-Черногорской агломерации

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Цири 24 апреля 2014 г. в 12:31

Лишь бы аэропорт работал)) Пусть в агломерации, лишь бы больше рейсов были и недорогих!