top
У террористов в Идлибе изъяты 22 тонны золота и 3 миллиарда долларов Визит командующего ВМС НОАК в США отменен из-за санкций Банк РФ открыл двери для всех желающих Два военных корабля Украины вошли в экономическую зону РФ у Крыма Растопили от души: в Усть-Абаканском районе сгорела баня
Происшествия
29 апреля 2014 г. в 09:28

Лошадь стала участницей ДТП в Аскизском районе

В Аскизском районе произошло ДТП. Автомобиль ГАЗель сбил лошадь, в результате пострадал наездник, сообщает пресс-служба УГИБДД по РХ.
Происшествие случилось около 22.30 часов на 75 километре автодороги «Абакан – Ак-Довурак». Водитель грузового фургона, двигаясь со стороны Аскиза в направлении Абакана, сбил внезапно вышедшее на проезжую часть верховое животное. Наездник, 28-летний житель села Аскиз, после столкновения с автомобилем упал на обочину, получив травму головы. Испугавшаяся лошадка не пострадала и спешно покинула место ДТП.

Молодой человек в тяжелой степени опьянения был госпитализирован. ДТП произошло вблизи аала Катанов. Из малосвязной речи наездника стало понятно, что он со своими приятелями распивал спиртные напитки неподалеку на хуторе и, закончив праздник, оседлав лошадь, отправился домой.

Световозвращающих элементов, позволивших бы водителю увидеть животное издалека, на лошади и наезднике не было. Именно поэтому рулевой слишком поздно заметил на дороге препятствие.

Начальник аскизской Госавтоинспекции Михаил Иптышев пояснил, что на территории района в этом году зарегистрировано 5 наездов на животных. В трех случаях под колеса машин попал крупно-рогатый скот, в двух – лошади. В результате этих ДТП пострадал один человек – чабан одного из местных фермерских хозяйств.

- Возмещать убытки владельцу ГАЗели придется молодому человеку, который вывел животное на проезжую часть перед близко идущим автомобилем. У грузового фургона помяты капот и переднее крыло, а также разбито лобовое стекло, - рассказал Михаил Иптышев.

Отметим, что число ДТП с участием животных на территории Аскизского района заметно сократилось. Это произошло за счет того, что часть владельцев фермерских хозяйств поддержали инициативу ГИБДД и снабдили своих животных световозвращающими ошейниками.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:14°C, облачно

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 64,55 $68,50

    76,00 80,00

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать