top
Среди необычных посылок, доставляемых в Хакасию, лидируют пчёлы Трое жителей Хакасии пострадали от мошенников В Черногорске мужчина обокрал свою гостью Общепит Хакасии переходит на режим флешмоба Заслуженный врач Хакасии Виктор Асакалов отмечает 70-летний юбилей

В мире

ГлавнаяВ миреДепутат облсовета: "В Одессе в результате столкновений погибли 116 человек"

Депутат облсовета: "В Одессе в результате столкновений погибли 116 человек"

6 мая 2014 г. в 09:01

:

Киевские власти скрывают информацию о количестве погибших и пострадавших во время столкновений в Одессе. По словам депутата Одесского областного совета, в пятницу, 2 мая, в Одессе в результате массовых беспорядков и пожара в Доме профсоюзов погибли 116 человек, сообщает РИА Новости.

В Одессе в минувшую пятницу только в результате пожара в Доме профсоюзов погибли десятки сторонников федерализации страны. Поджог в здании устроили экстремисты радикального "Правого сектора" и их сторонники. Данные о погибших разнятся: МВД Украины сообщило о 42 погибших, тогда как Прокуратура сообщала о 46 погибших.

"По нашим данным, в Доме профсоюзов в Одессе — 116 человек убитых. Именно не погибших, а убитых. Слово "сгорели" или "задохнулись" мы не употребляем, потому что вскрытие тел не производится, а не производится лишь по той причине, что у людей пулевые ранения в голову", — заявил РИА Новости депутат облсовета Вадим Савенко.

Депутат также сообщил, что тела людей были обожжены так, чтобы нельзя было идентифицировать личность. "То есть людей специально обжигали горючими материалами, для того чтобы нельзя было опознать трупы", — сказал Савенко, уточнив, что информация получена от активистов Антимайдана, "людей, которые непосредственно находились в Доме профсоюзов".

На вопрос о том, почему количество погибших превышает официальные числа в два раза, Савенко пояснил, что "украинским властям дана команда замалчивать размеры трагедии для того, чтобы скрыть перед мировой общественностью то, что в Одессе произошла карательная операция против пророссийско настроенных граждан".

В пятницу, 2 мая, в Одессе начались столкновения между сторонниками федерализации Украины, фанатами одесского и харьковского футбольных клубов, а также радикалами "евромайдана". Вечером того же дня беспорядки переместились на Куликово поле, где радикалы разгромили лагерь "антимайдана" и подожгли Дом профсоюзов. В результате столкновений, по последним данным, погибли более 40 и пострадали свыше 200 человек. Очевидцы событий свидетельствуют о том, что во время массовых беспорядков милиция бездействовала, сотрудники милиции не предпринимали попыток остановить кровопролитие.

Ранее глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил, что руководство милиции Одессы отстранено от исполнения служебных обязанностей, идет служебное расследование их действий. Он также сообщил, что рядовые сотрудники милиции, которые, по словам Авакова, саботировали выполнение своих служебных обязанностей во время беспорядков в Одессе, также будут отвечать перед законом.



Депутат облсовета: "В Одессе в результате столкновений погибли 116 человек"

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Иванова Алена 6 мая 2014 г. в 14:47

Господи, врет человек и не краснеет. Сколько людей с камерами было, всё заснято во всём разберутся. Сегодня у всех мания на телефон писать и в инет выкладывать. Так что не надо врать, Вадим Савенко. Если бы там было 116 трупов, то вынести мимо толпы было бы невозможно. Как и спрятать где-то.
Как уже надоела эта ложь рвущегося к кормушке депутата.

Погода в Абакане:18°C, ясно

  • USD ЦБ: 73.1522 EUR ЦБ: 85.9246

Курсы валют на сегодня:

  • 72,56 $73,34

    85,62 86,42

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Оперштаб Москвы
11 августа 2020 г. в 14:40

❗️В Москве среднесуточное число новых случаев COVID-19 в августе на 63% меньше, чем в июне В столице подтверждено 694...

Сибиряк
11 августа 2020 г. в 14:32

О подрывной работе против государственного строя Белоруссии и России сенатор Алексей Кондратьев в программе #стенасоснов...

Оперштаб Москвы
11 августа 2020 г. в 14:30

⚡️В России выявлено 4 945 новых случаев коронавируса За последние сутки в России выявлено 4 945 новых случаев коронавир...

Сибиряк
11 августа 2020 г. в 14:18

Группа ученых Большой норильской экспедиции (БНЭ), организованной Сибирским отделением Российской академии наук, добрала...

Медиаархангел Хакасии
11 августа 2020 г. в 14:06

Когда одиночный пикет уже не одиночный. А Абакан становится центром антикоммунистического протеста.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала