top
Треть россиян чувствует себя осенью плохо МИД Венгрии призвал восстановить торговые отношения с Россией Абакан приближается к эпидемии ОРВИ Нефтяные фьючерсы на Brent упали ниже 69 долларов за баррель Хакасия объявила конкурс взрослых самодеятельных театров
Политика
7 мая 2014 г. в 11:19

Виктор Зимин лично поздравил ветерана Великой отечественной войны с Днем Победы

Накануне 69-й годовщины празднования Дня Победы Глава Хакасии Виктор Зимин побывал в гостях у ветерана Великой Отечественной войны Ивана Степановича Корниенко. На встрече также присутствовала министр труда и социального развития Наталья Карамашева, сообщает пресс-служба Администрации Главы РХ.

Сегодня Иван Степанович живет с семьей сына. Несмотря на почтенный возраст (а ему в декабре этого года исполнится уже 96 лет), ветеран держит несколько медовых улей, лично ухаживая за пчелами, шьет одежду на швейной машинке, и делает вкусное ягодное вино на медовом сиропе.

– Вино меня научили делать в Чехословакии. В конце войны мы останавливались на постой у потомственного пивовара и винодела, который и научил делать хорошее вино и пиво, – рассказывал ветеран.

Годы военных испытаний Иван Степанович до сих пор помнит отчетливо. Механик-водитель танка, в составе шестой гвардейской танковой армии, с 1941 года он участвовал в боевых действиях в составе Сталинградского, Забайкальского, 1-го, 2-го и 3-го Украинских фронтов. Участвовал в битве за Сталинград, прошел Курскую дугу, освобождал Киев, Будапешт, Германию и Японию. Был трижды ранен, контужен. Награжден орденами Отечественной войны 1 степени, Красной звезды и множеством медалей.

В разговоре также выяснилось, что Иван Степанович воевал в тех же местах под Будапештом, где в марте 1945 года погиб дед Виктора Зимина. Рассказывает, бойня была страшная, там разгромили их танковую дивизию.

– Представляете, а мне только на днях переслали наградные документы на деда, Дмитрия Ивановича Зимина, – поделился своей радостью с ветераном Виктор Зимин. – Он был награжден орденом Александра Невского, и орденами Отечественной войны 1 и 2 степени. Дочь была в Питерском музее, и смогла найти документы. Мы не имеем права забывать подвиг наших дедов и прадедов! Сейчас многие пытаются переписать историю, особенно ужасают события на Украине. И День Победы сегодня для нас – особенный праздник, который сплачивает нашу нацию.

Глава Хакасии пригласил Ивана Степановича принять участие в торжественных мероприятиях, которые пройдут в республиканской столице 9 мая, а также в приеме «Бал победителей», который пройдет в драмтеатре им. М.Ю. Лермонтова. Кроме того, Виктор Зимин вручил ветерану памятный подарок и приветственный адрес.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.6812 EUR ЦБ: 76.0737

Курсы валют на сегодня:

  • 66,60 $68,90

    75,05 77,40

Показать все банки...
Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?