top
У Коновалова были проблемы с законом. Он три призыва находился в розыске Порошенко опять пожаловался на Путина: не отвечает на звонки Хакасские спортсмены привезли из Смоленска награды В Кирове арестовали женщину, оставившую свою дочь умирать в одиночестве Пятничные пожары в Хакасии: граждане жгут свои дома и бани
В мире
12 мая 2014 г. в 09:06

Представитель Австрии стал победителем Евровидения-2014, сестры Толмачевы - седьмые

В минувшую субботу в Копенгагене состоялся финал песенного конкурса "Евровидение-2014". По итогам голосования жюри и телезрителей победу одержала Кончита Вурст из Австрии с композицией "Rise like a Phoenix".
Австриец Томас Нойвирт, больше известный как Кончита Вурст, стал победителем "Евровидения" и набрал по итогам голосования 290 баллов, оставив своих соперников далеко позади. С результатом 238 баллов второе мест заняла группа The Common Linnets из Нидерландов. Тройку лидеров замкнула Санна Нильсен из Швеции (218 баллов). Четвертое место занял Арам MP3 из Армении (174 баллов), пятое — Андраш Каллаи-Сондерс (143 балла), представляющий Венгрию, а шестое — украинка Мария Яремчук (113 баллов).

Представительницы России - близняшки Мария и Анастасия Толмачевы - заняли по итогам песенного конкурса седьмое место, набрав в общей сложности 89 баллов. Сестры выступили с песней Филиппа Киркорова и Димитриса Конотопулоса на слова Джона Балларда, Ральфа Чарли и Джерарда Джеймса Борга "Shine".

Результаты конкурса вызвали многочисленные и неоднозначные комментарии зрителей. Одни поздравляли победителя, другие утверждали, что первое место было присуждено не за музыку, а за "необычную внешность". Необходимо отметить, что конкурсант из Австрии выступал в образе бородатой женщины, псевдоним певца также нельзя назвать заурядным - Кончита Вурст. Образ бородатой женщины, как говорит певец, это высказывание в защиту толерантности.

Некоторые зрители упрекали организаторов за то, что конкурс "не был политически независимым", передает ИТАР-ТАСС. А ряд СМИ заявил, что "Евровидение-2014" подтвердило репутацию политизированного конкурса.

"Хотя "Евровидение" - это прежде всего праздник, в Копенгагене состоялось очевидное политическое голосование", - отмечает датское информационное агентство "Ритсаус бюро".

Газета "Берлинске" пишет, что копенгагенский конкурс "войдет в историю либерализма и разнообразия", признавая при этом, что победила на "Евровидении-2014" далеко не лучшая песня.



Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...

Комментарии

Эллочка-людоедка
12 мая 2014 г. в 09:21
ну что вы мучаетесь! через пару недель про эту бородатую выхухоль никто и не вспмнит! вот увидите, страсти сойдут на нет, ведь с концертами и песнями эта кончита никому не нужна. победила только шокирующая внешность - а на ней далеко не уедешь, без голоса-то)
Игорь
13 мая 2014 г. в 11:17
Хотелось бы верить, да только боюсь, что ЭТО поддержат все голубые и розовые, просто из чувства солидарности. Вот и получим невероятно раздутую популярную ... даже не знаю как ЭТО и назвать((
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.5149 EUR ЦБ: 74.3332

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $67,00

    73,00 75,80

Показать все банки...
Видео

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300