top
Незаконная охота на 750 тысяч рублей Мошенники эволюционируют, развивая дар убеждения В районе Камчатки зафиксировано мощное землетрясение Очередная любительница "халявы" подставилась мошеннику В Хакасии работает федеральный проект #ЧТОНЕТАК

Общество

ГлавнаяОбществоВ Хакасии срок весеннего ограничения движения тяжеловесных транспортных средств продлен

В Хакасии срок весеннего ограничения движения тяжеловесных транспортных средств продлен

13 мая 2014 г. в 10:10

:

Учитывая климатические условия, которые влекут снижение несущей способности конструктивных элементов автомобильных дорог, Минтрансом Хакасии было принято решение продлить весеннее ограничение движения тяжеловесных транспортных средств, информирует пресс-служба ведомства.

Согласно приказу Минтранса Хакасии от 06.05.2013 № 180-П-78 ограничение будет действовать по 23 мая 2014 года включительно. Это необходимо для обеспечения сохранности автомобильных дорог от разрушений.

Напомним, весеннее ограничение движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования регионального и межмуниципального значения Республики Хакасия было введено 14 апреля. Ограничивается движение транспортных средств с превышением осевых нагрузок свыше 6 тонн на ось для дорог 1-3 технической категории и 5 тонн на ось – для дорог 4-5 технической категории.

Для перевозки тяжеловесных грузов в период ограничения можно воспользоваться альтернативным вариантом доставки – железнодорожным транспортом.

Ограничения не распространяются на транспортные средства, осуществляющие перевозки пассажиров, продуктов питания, лекарств, семенного фонда, удобрений для сельскохозяйственных нужд, ГСМ, сжиженного газа, кормов для животноводства, почты.

За справками обращаться в ГКУ РХ «Хакасавтодор» по адресу: г. Абакан, ул. Г. Вяткина, 3, тел: (3902) 22-28-23 или в Министерство транспорта и дорожного хозяйства Республики Хакасия по адресу: г. Абакан, ул. Г. Вяткина, 3, тел: (3902) 22-47-82. В Хакасии срок весеннего ограничения движения тяжеловесных транспортных средств продлен

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!