top
Гороскоп на 26 июля: Водолеи в работе, а Рыбы вдохновляются Гороскоп на 25 июля: Козероги бодрятся, а Водолеи трудятся Красавец марал позировал сотрудникам Саяно-Шушенского заповедника В Хакасии ставить прививки решили на площади перед правительством Умер один из основателей «Ласкового мая»

Экономика

ГлавнаяЭкономикаПредприятие "Абаканский рудник" выиграло тендер на поставку щебня для компании "Роснефть"

Предприятие "Абаканский рудник" выиграло тендер на поставку щебня для компании "Роснефть"

14 мая 2014 г. в 10:09

:

Накануне предприятие «Абаканский рудник» (г. Абаза) произвело первую отгрузку щебня в объеме 4 тыс. тонны для нужд строительства компании «Ванкорнефть» (дочерней компании ОАО «Роснефть»), сообщает пресс-служба Минпромресурса Хакасии.

Это – первый результат соглашения между Республикой Хакасией и компанией «Роснефть», которое в феврале текущего года подписали Глава региона Виктор Зимин и президент государственной нефтяной компании Игорь Сечин.

В рамках соглашения, предприятие «Абаканский рудник» будет поставить щебень для нужд строительства компании ЗАО «Ванкорнефть» в объеме 160 тыс. тонн.

Министр промышленности и природных ресурсов Хакасии Борис Варшавский отметил, что для республики соглашение о сотрудничестве с компанией «Роснефть» – знаковое событие.

– В рамках соглашения компания готова сотрудничать со всеми предприятиями региона. Мы активно это направление развиваем. Поставка щебня для нужд строительства компании «Ванкорнефть» - это не только дополнительный доход в казну республики, но и хороший рынок сбыта. На двух рудниках Хакасии – в Абазе и Вершине Тёи достаточно большой запас щебня. А также есть все необходимое оборудование для модернизации производства и работы в этом направлении, - пояснил Борис Варшавский.

Технические параметры предлагаемого щебня соответствуют всем требованиям заказчика. На сегодняшний день объем отвала из щебня в г.Абаза составляет 15 млн. тонн.

– Мы и раньше реализовывали щебень, но это были небольшие объемы. Впервые в истории предприятие заключило такой крупный контракт. Реализация данного щебня обеспечит дополнительную прибыль и возможность улучшить экономическое состояние рудника, - сообщил директор предприятия «Абаканский рудник» Яков Байбородов

Планируется участие Абаканского и Тейского рудника и в других тендерах, проводимых компанией «Роснефть». В перспективе, благодаря поставке щебня на нефтегазовые предприятия, земельные участки, находящиеся под отвалами, планируют расчистить и после проведения рекультивационных работ данные земли будут возвращены в земельный фонд г. Абаза.

– Сегодня, помимо сотрудничества с компанией “Роснефть”, а также действующей программы самовывоза для Республики Хакасия, имеются наработанные контракты на отгрузку 600 тыс. тонн щебня в год с двух рудников Хакасии: 400 тыс. тонн из Абазы и 200 тыс. тонн из Вершины Теи. К сожалению, производство щебня сезонное, поэтому сейчас мы пытаемся наладить круглогодичную работу, - пояснил генеральный директор ООО «Руда Хакасии» Евгений Заниздра.

В планах у ООО «Руда Хакасии» отгружать с двух рудников не менее 2 млн. тонн щебня в год. Предприятие "Абаканский рудник" выиграло тендер на поставку щебня для компании "Роснефть"

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Гость 14 мая 2014 г. в 15:31

бред это макроэкономический.

Погода в Абакане:20°C, ясно

  • USD ЦБ: 73.7663 EUR ЦБ: 86.8451

Курсы валют на сегодня:

  • 72,90 $74,90

    85,80 87,80

  • 73,05 $74,30

    86,03 87,30

  • 71,92 $75,61

    84,67 89,02

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
26 июля 2021 г. в 05:14

Прыгнуть в кроличью нору на Реддите, посвященную родителям Клауса Шваба можно здесь. Там прямо перевал Дятлова сплошно...

НЕЗЫГАРЬ
26 июля 2021 г. в 04:26

Гыгыкнула над постом Незыгаря про то, что мать Клауса Шваба из семьи Ротшильдов. Ну потому что у Незыгаря уже некоторое...

НЕЗЫГАРЬ
26 июля 2021 г. в 04:07

⚠️ Мать Клауса Шваба - Ротшильд. Для них родословная ВСЕГДА была первостепенной для управления миром. Веками. Если вы...

АРМАГЕДДОНЫЧ
26 июля 2021 г. в 03:57

Детская память прихотлива. Что-то остаётся на годы, что-то уходит практически мгновенно. У автора, к примеру, засели в п...

АРМАГЕДДОНЫЧ
26 июля 2021 г. в 02:12

▫️ Роман Голованов обратил внимание на огромные расходы Венедиктова. Но намного важнее другое обстоятельство. Венедикто...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала