top
Минспорта РХ: Результаты чемпионата по пауэрлифтингу Время продажи алкоголя в России может быть урезано Роскосмос предложил схему «космического самолета» СМИ: Путин одобрил проект строительства моста через Лену СМИ: Британское минобороны скрывало факты преступлений солдат

Экономика

ГлавнаяЭкономикаГлава Хакасии еще раз обратил свое внимание на Абазу и ее проблемы

Глава Хакасии еще раз обратил свое внимание на Абазу и ее проблемы

10 сентября 2016 г. в 09:57

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне глава Хакасии Виктор Зимин на рабочем совещании, посвященном ситуации на Абаканском руднике в Абазе, выслушал доклады членов правительства экономического блока о проделанной работе. Судя по этим докладам, сложная экономическая ситуация в Абазе медленно, но верно начинает исправляться – горнорудное предприятие понемногу начинает вставать на ноги благодаря упорным действиям республиканского правительства, не раз заявлявшего, что ни при каких обстоятельствах не бросит на произвол судьбы ни рудник, ни тысячи людей в этом населенном пункте. Об итогах совещания сообщает управление информационной политики администрации губернатора.

Хакасия, 10 сентября: Два дня назад первый заместитель главы региона Олег Нам и министр экономики республики Татьяна Пауль вернулись из Москвы, где проводили важные переговоры по оказанию мер поддержки горнорудному предприятию со стороны федеральных структур. Это, прежде всего, Министерство промышленности и торговли РФ и Фонд развития промышленности. Одна из достигнутых договоренностей – участие в программе финансовой поддержки предприятия. В частности, речь идет о разработке на условиях софинансирования проектно-сметной документации для строительства завода по производству передельного чугуна. А также о включении абазинского предприятия в программу Фонда развития промышленности по лизинговым проектам, что позволит на более выгодных условиях приобрести необходимую технику для перехода на нижние горизонты добычи руды в Абазе для стабильной работы рудника в среднесрочной перспективе.

Также продолжается взаимодействие с группой компаний «ЕВРАЗ», которая является единственным покупателем хакасской руды в настоящее время. В условиях перехода прав собственности на горнодобывающий комплекс из общества с ограниченной ответственностью «Руда Хакасии» в Фонд развития Республики Хакасия, перезаключены договоры на поставку руды, а также продолжается согласование условий работы на следующий, 2017 год.

Виктор Зимин поручил работу продолжать, а также подготовить пакеты документов для нескольких встреч на федеральном уровне, которые руководитель региона планирует провести лично во второй половине сентября.

Александр Жуков, который в ближайшее время, после завершения всех необходимых юридических процедур, возглавит республиканский горнорудный комплекс, доложил о предварительных итогах своего знакомства с предприятиями в Абазе и в Вершине Теи. А также подчеркнул, что к началу октября на Абаканском руднике в Абазе готовы возобновить подготовку для освоения новых рудоносных горизонтов.

– Почаще бывайте на предприятиях лично, общайтесь с людьми, – подчеркнул Виктор Зимин, обращаясь к Александру Жукову. – Доводите до людей информацию о предпринимаемых мерах. Мы не бросим Абазу и сделаем все для того, чтобы предприятие долгие годы работало, добывало руду, а люди получали заработную плату.

 

Глава Хакасии еще раз обратил свое внимание на Абазу и ее проблемы

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!