top
СМИ: Майкл Помпео может покинуть пост госсекретаря США В Екатеринбурге девушку поймали с помощью фотосессии На Кузбассе прошли испытания пушки 2С7М «Малка» В Йемене сбит боевой самолет Саудовской Аравии В России может быть создана новая авиакомпания-лоукостер

Политика

ГлавнаяПолитикаГлава Хакасии провел совещание по ситуации на Абаканском руднике

Глава Хакасии провел совещание по ситуации на Абаканском руднике

31 августа 2016 г. в 09:02

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне Глава Хакасии Виктор Зимин провел очередное рабочее совещание по ситуации на абазинском руднике с экономическим блоком правительства, сообщает на официальном интернет-портале исполнительной власти республики управление информационной политики администрации губернатора. Судя по этому сообщению, встреча носила закрытый от прессы характер (на сайте правительства приведено лишь некоторые слова двух участников совещания), а значит, власти региона обсудили целый комплекс мер, которые без предварительной огласки в СМИ могли бы в будущем существенно облегчить положение дел на руднике, испытывающем сейчас довольно серьезный кризис. АН «Хакасия Информ» продолжит следить за развитием событий.

Хакасия, 31 августа: Напомним, сообщает управление информационной политики, что несколько дней назад руководитель региона предложил новую кандидатуру на пост руководителя «Руды Хакасии» – компании, являющейся собственником Абаканского рудника. Речь идет об Александре Жукове, занимающего должность в Администрации Главы Хакасии.

Виктор Зимин еще раз подчеркнул, что не приемлет никакого другого пути, кроме сохранения деятельности предприятия и рабочих мест для жителей Абазы.

– Александр Аркадьевич, у меня большая надежда лично на вас, – обратился к Александру Жукову глава региона. – Вы горняк. Вы знаете, что такое "производство". Оно конечно чуть-чуть отличается, я понимаю. Но люди не отличаются, экономика не отличается. Главное честность, трудолюбие. Важно выстроить возле себя команду, создать хороший коллектив с доверием к руководству. Придется потерпеть, но мы пойдем до конца, потому что предприятие нужно сохранить, там работают люди.

Комментируя итоги совещания, Александр Жуков отметил, что задача поставлена, другого пути нет:

– Процесс, безусловно, очень сложный, есть большие долги, но при этом перспектива и у предприятия, и у города, конечно, есть. Будем работать!

 

Глава Хакасии провел совещание по ситуации на Абаканском руднике

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!