top
Отставка Левченко - тревожный звоночек для Хакасии? Армия Хафтара начала продвижение к центру Триполи Климкин ожидает ухода от Киева некоторых территорий Украины За прохождение «курсов оппозиционера» будут наказывать? Российский «Орел» страдает лишним весом

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Хакасии две мошенницы обманным путем вымогают у пенсионерок денежные средства

В Хакасии две мошенницы обманным путем вымогают у пенсионерок денежные средства

14 мая 2014 г. в 10:54

:

Очередной случай мошенничества, связанный со снятием "порчи" и "целительством", произошел в минувший вторник в Абакане. Жертвой циничного обмана стала 74-летняя пенсионерка. В связи с этим полицейские предупреждают о том, что на территории Хакасии действуют две мошенницы, которые обманом вымогают деньги в основном у пожилых жителей республики.

По предварительной версии, во вторник в Абакане около 13 часов к 74-летней женщине, присевшей на лавочку на улице Ивана Ярыгина, подошла женщина в возрасте примерно 50 лет и, представившись Светланой Владимировной, сказала, что здесь она дожидается жительницу Абакана, дочь которой находится у нее на "лечении", сообщает пресс-служба УМВД по Абакану.

После этого незнакомка стала расспрашивать пенсионерку о её проблемах, и, узнав, что сын пожилой женщины злоупотребляет спиртным, пообещала избавить его от пагубного пристрастия.

В это время к ним подошла молодая женщина по имени Наталья и принялась благодарить Светлану Владимировну за успешное лечение дочери. Такой «спектакль» внушил доверие пенсионерке, и она согласилась на лечение сына.

Для этого ей необходимо было прийти на то же место к 18 часам – с фотографией сына, свечкой и деньгами. Причём, чем больше денежных средств бабушка принесёт, тем результативнее, со слов незнакомки, будет лечение, которое мошенница обещала провести бесплатно.

Пенсионерку встретила всё та же молодая женщина и проводила к многоэтажному дому по улице Ивана Ярыгина, где их ждала «целительница». Пожилой женщине было предложено положить деньги, которые она принесла – 23 тысячи рублей (полученная недавно пенсия и сбережения), в сумку к Наталье и обойти вокруг дома с фотографией сына, после чего порвать её. Женщины пообещали, что после этого они отдадут денежные средства назад.

Но когда потерпевшая обошла вокруг дома, от мошенниц и след простыл. Бабушка обратилась в полицию.

Известно, что на днях по аналогичной схеме были похищены денежные средства у жительницы Черногорска, затем – у жительницы Саяногорска.

Ориентировки на разыскиваемых мошенниц направлены во все районы Республики Хакасия.

По описаниям пенсионерки, приметы «Светланы Владимировны» таковы: на вид 50 лет, рост около 160 см, среднего телосложения, волосы светлые до плеч прямые. Была одета в ветровку белого цвета и брюки.

Приметы второй женщины: на вид 20 – 25 лет, рост около 150 см, среднего телосложения, волосы чёрного цвета, стрижка короткая. Была одета в короткую куртку чёрного цвета.

В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия. Всем, кому что-либо известно о данных гражданках, просьба обращаться в полицию по телефонам: 02 либо 8-913-059-44-33.

По данному факту проводится проверка. За мошенничество, совершённое группой лиц по предварительному сговору, гражданкам грозит до пяти лет лишения свободы. В Хакасии две мошенницы обманным путем вымогают у пенсионерок денежные средства

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!